Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Подсечное земледелие

Депутаты разрешили волгоградцам ходить с топорами и сучкорезами

- С целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным специалисты Облкомприроды подготовили проект закона, который 25 декабря 2018 года получил одобрение Волгоградской областной думы, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе комитета природных ресурсов Волгоградской области.

В законе сказано, что теперь жителям Волгоградской области можно будет собирать в лесу не только кору деревьев, бересту и хворост, но и валежник, то есть лежащие на земле остатки деревьев. Причем, если использовать секатор, топор и сучкорезы, то госорганы уведомлять об этом не обязательно.

- Заготовка валежника с помощью иных инструментов осуществляется с предварительным уведомлением соответствующего учреждения о месте и времени сбора. Разрешается только использовать топоры, секаторы, сучкорезы, ножи и немеханизированные ручные пилы при заготовке дров и сборе валежника без согласования с надзорными органами, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградской облдумы.

Но не стоит забывать, что в других случаях жители Волгоградской области должны уведомлять власти о намерении заготовить дров на зиму, и в таком случае заготовку валежника и дров можно осуществлять после уведомления учреждения лесного хозяйства о времени и месте сбора под контролем уполномоченного специалиста.


Tags: жизнь удалась, здесь хорошо, искусство заголовка, по требованию трудящихся, праздник к нам приходит!, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →