Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Звучит как-то по пидорски

«Роскосмос» назвал «нетрадиционных партнеров» вместо США и Европы

«Роскосмос» продолжит сотрудничество с «традиционными партнерами» из стран Европы, Америки и Азии, одновременно проводя поиск новых, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор «Главкосмоса» (оператор внешнеэкономической деятельности госкорпорации) Дмитрий Лоскутов.

«Планируем расширить перечень стран-партнеров за счет таких регионов, как Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка», — сказал топ-менеджер.

По словам гендиректора, российские специалисты готовы оказать заинтересованным сторонам необходимую помощь в создании, отправке и стыковке с Международной космической станцией (МКС) национальных модулей. Лоскутов заявил, что в «Главкосмосе» «фиксируют интерес зарубежных партнеров» к таким российским проектам, как ракеты «Союз-5» и «Енисей», семейство носителей «Ангара» и пилотируемый корабль «Федерация».

Гендиректор также заявил, что выведение к МКС трех модулей («Наука», стыковочного и научно-энергетического модулей) обеспечит полную автономность российского сегмента станции.

Последнее заявление Лоскутова противоречит сообщению источника РИА Новости, согласно которому многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» после замены оригинальных топливных баков емкостями разгонного блока «Фрегат» не сможет стать базовым блоком российской национальной околоземной станции.


Tags: Рогозин в танке, искусство заголовка, международная пилорама, наука на марше, страна окоченевшего скафандра, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments