Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Кощунников к ответу!

17.06.2019


Наши читатели – активные и принципиальные люди, они не должны проходить мимо лиц, цинично оскорбляющих православные святыни …

Пик лета. Жара. Наша читательница из Обнинска едет в такси. На панели авто - икона Николая Угодника. Пассажирка умиротворяется, под охраной великого святого ехать можно спокойно. Только зря успокаивалась молодая женщина. За иконой святителя нагло «устроилась» богомерзкая «игрушка»: обезьяна с крестом на шее. Увидев эту гадость, дама спросила водителя: «Вы понимаете, что подобная "игрушка" оскорбляет религиозные чувства, т.к. на шее у животного изображена православная святыня?» Мужчина легкомысленно ответил: «Но ведь это всего лишь игрушка»! «Если бы на шее у обезьяны был не крест, а символ иудаизма или мусульманства, вас бы уже давно потащили в суд», - продолжала женщина. Водитель уточнил: «Но ведь здесь изображён крест, а не символы иудизма или мусульманства». «Поэтому можно безнаказанно оскорблять православных?» - настаивала пассажирка. Напрягшийся таксист решил поставить точку в щекотливом споре и отрезал: «Давайте прекратим этот разговор»! К тому же и недолгая поездка уже подошла к концу.

Как наша редакция оценивает данную ситуацию? Мужчина очевидным образом совершил деяния, имеющие признаки ст. 282 УК РФ («разжигание религиозной розни»). Более того, на доходчивые разъяснения неправомерности его действий со стороны пассажирки отреагировал отрицательно, не убрал со всеобщего обозрения предмет, оскорбляющий чувства православных верующих. Водитель понимал, что «игрушка», мягко говоря, провокационная, ибо, судя по разговору, не представлял на обезьяне религиозных символов иудаизма или мусульманства. То есть можно предположить умысел с его стороны.

Таким образом, мы предлагаем следующее. Наши подписчики проживают в Хабаровске, Амурской, Смоленской, Омской и Калужской областях, Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве, Липецке, Твери. Как правило, - это не равнодушные, нередко, влиятельные люди. Наверняка, подобные «игрушки» кому-то попадутся на глаза. Значит, им будет достаточно снять на мобильный телефон данного богомерзкого уродца, зафиксировать место его демонстрации и оформить заявление в местный следственный отдел Следственного комитета России с просьбой возбудить уголовное дело по признакам ст. 282 УК РФ («возбуждение религиозной розни»). Далее необходимо обязательно довести дело до суда и предать свои действия широкой огласке.

Равнодушие есть грех, равный иудиному. Нельзя оставлять безнаказанным кощунников и святотатцев. Мы уверены, наши читатели - активные и принципиальные люди. Они не пройдут мимо лиц, цинично оскорбляющих православные святыни, и сумеют поставить на место зарвавшихся наглецов.

Игорь Владимирович Кулебякин, общественный деятель, гл. редактор газеты «Московские ворота - Второе дыхание», г. Обнинск.

Tags: ебанутым нет покоя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →