moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Новости от братушек



АШХАБАД, 14 июня 2019, 14:52 — REGNUM Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел внеплановую внезапную инспекцию готовности вооруженных сил страны и силовых ведомствк ведению боевых действий, пишет «Turkmenistan.ru».

По тревоге был поднят личный состав воинских частей страны, а боевые самолеты и вертолеты направились в военные учебно-тренировочные центры для отработки маневров.

Туркменский лидер посетил одно из воинских подразделений, а также военно-тренировочный полигон, где прошли военные учения с боевыми стрельбами. Глава государства проверил уровень взаимодействия различных родов войск и специальных подразделений при отражении условного нападения боевиков террористических группировок.

«Представленные военно-тактические тренировки наглядно продемонстрировали боеспособность защитников Родины. Также это стало наглядным свидетельством того, что туркменские воины могут мастерски управиться с любыми видами техники и оружия», — подчеркивают в пресс-службе президента Туркмении.

Как отмечает «Туркменистан сегодня», наряду с военнослужащими участие в смотре также приняли кони и служебные собаки, идея использования которых в рядах полиции принадлежит Бердымухамедову:

«Бравые военнослужащие на великолепных конях не только отлично смотрятся, но и представляют мобильный и маневренный ресурс в охране правопорядка и безопасности общества, который подходит для обслуживания массовых мероприятий или патрулирования лесопарковых зон».

Снайперы МВД Туркмении продемонстрировали главе государства меткость при стрельбе из различных видов лука, а спецназовцы — при стрельбе по подвижным мишеням на оснащенной соответствующим образом площадке.

С учений после их завершения Гурбангулы Бердымухамедов уехал на велосипеде. При этом президент Туркмении также пострелял по мишеням.

«Четко попадая в мишени, туркменский лидер еще раз продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство, подав для военнослужащих, в особенности, молодежи, образцовый пример», — похвалило главу Туркмении государственное издание.

https://regnum.ru/news/2647845.html
Tags: братья наши меньшие, сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments