display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

либерал-народник


Очень рад, что всех вышкинцев отпустили. Уверен, что все, кто вышел на улицы, вышли за то, во что верят. Дело Голунова сыграло потрясающую роль: очень широкие круги горожан и впервые — очень значительная часть элит консолидировались против очевидного беззакония, против ощущения личной незащищенности. В соцсетях активно пишут, что студентов накажут. Это не так. Вышка никогда не наказывала студентов за проявление гражданской позиции.

Вместе с тем, с моей точки зрения, выход 12-го на несанкционированную акцию — это ошибка. Она перевела дело из объединения с государством (а все позитивные, устойчивые изменения в России начинались только в коалиции с государством, а не через революцию) в демонстративное противостояние всему государству.
Давайте помнить, что отказ от сотрудничества с властью укрепляет во власти позиции тех, кто может только давить.


Выступить можно на согласованной акции 16 июня. Надеюсь, наши «люди 12-го» не передерутся с «людьми 16-го». Надо объединиться, а не строить баррикаду
Я, как либеральный народник, продолжаю строить школу)

В нашей школе тоже порыв «не-объединения». Наблюдаю раздрай в сетях, формирование «наших», правильных, и не наших, нехороших. Выход только один — разговор, диалог, слушание друг друга. И уважение друг к другу. И сомнение в собственной правоте.

Ректор, например.
https://echo.msk.ru/blog/kuzminov/2445599-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments