Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Primarch Dostoevski

В России разработали «силовой топор»

Проект «силовой топор» разработал Максим Касаткин из России, который попытался объединить ручные и гидравлические колуны в одном инструменте. Для этого он придумал сложную схему топора — в него установлен электромотор, аккумулятор, блок управления и несколько датчиков.

Суть изменений заключается в ряде шестерен, встроенных вдоль клина. Если при ударе клин не раскалывает древесину сразу, можно включить электромотор — шестерни начнут двигаться вдоль раскола и разрубать полено без дополнительных усилий.

За счет датчиков топор сможет сам определять, какую мощность использовать — нужно только нажать на кнопку старта. Если аккумулятор разрядится, им можно будет работать как обычным топором.

Проект «силовой топор» Касаткин опубликовал на российской площадке для краудфандинга Boomstarter. Он хочет собрать 100 тысяч рублей на разработку первого рабочего прототипа. По оценкам Максима, упрощенная версия топора без датчиков будет стоить 50 тысяч рублей.


Tags: мейлрушечка, неведомая ёбаная хуйня, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Bestno1u1w1w6c

June 10 2019, 17:55:59 UTC 7 months ago

  • New comment
Другой юноша нес свое: «Я нашел, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?» Присмотревшись к устройству, я без труда узнал велосипед.