imfromjasenevo (imfromjasenevo) wrote in potsreotizm_new,
imfromjasenevo
imfromjasenevo
potsreotizm_new

Categories:

Размышления охранителя на злобу дня

Холмогоров, [09.06.19 00:46]
Дело Голунова это, конечно, симптом тотального кризиса, если не сказать смерти,  "сурковской" парадигмы внутренней политики.
Как бы развивалась эта история 10 лет назад? Супротив защитников Голунова выстроились бы противники Голунова. Множество охранителей писало бы о том, что это травля полиции в интересах будущей цветной революции, что вы на него посмотрите, да он же наркоман. Одна волна пролетарского гнева в значительной степени нейтрализовала бы другую волну пролетарского гнева.
Что происходит теперь. Обеспокоенная общественность стоит на ушах и в общем достаточно жестко продавливает судебную систему, насколько ее реально продавить. Заметим, что, к примеру, в случае с Милосердовым и другими непричастными Медузе жертвами произвола такого не получилось даже близко.

С другой стороны, никаких "охранителей" просто нет. Разумеется, далеко не все верят в заказ, а уж еще менее - в наркотическую чистоту журналиста. Но зачем? Никто не поручал. Никакой необходимости внутренней мобилизации ради того, чтобы посадить человека жалящего мэрию и при этом (возможно) ходящего с коксом - нет.
А тогда в чем мотив? Ради чего ругаться с Кашиным, плеваться с Бароновой, воспевать святость обосравшеейся прессслужбы МВД. Мотива нет.
То есть прежняя схема внутренней политики "стенка на стенку" сломана.
Вопрос в том, что приходит к ней на смену.
То ли поощрение общественной самоорганизации и самоопределения. Когда образуются ситуативные коалиции возмущенных, а потом замеряются их сравнительные влияния и воздействие, типа "за храм-за сквер", "за спецназ-за Григора", "за Марго-за Соболь", "за Голунова-за МВД".
Это одна ситуация.

А вот совсем другая, если это обычный отказ от сопротивления, роспуск армии и белый флаг. И тогда прогрессивные и обеспокоенные догрызут всех нафиг за год.


PS
Вот кто-нибудь может объяснить, что значит  "отказ от сопротивления"?
Холми таки угрожает, что если перестанут оплачивать движуху - безымянных ольгинских троллей и "патриотических" блогеров типа самого Холми, то режим смоет?
Т.е. прямо заявляет, что охранители без кассы (ֲ"
поощрения общественной самоорганизации") не имеют никакого стимула охранять режим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →