vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Русская смекалочка

Россия бомбит больницы в Сирии, узнав о них от ООН

На севере Сирии, где продолжается последнее крупное наступление режима Башара Асада, врачи начали скрывать свои клиники от ООН. Организация делится своими данными с Россией, а та отправляет боевые самолеты, чтобы сравнять с землей и без того разбитые войной медицинские учреждения.

«Большинство наших партнеров уже не передают ООН данные о месте нахождения больниц. Только за последний год были атакованы шесть из них. А в этом месяце еще восемь подверглись удару, когда мы передали их координаты ООН. Теперь большинство неправительственных организаций, которые работают в Сирии, решили раз и навсегда с этим покончить»

Теоретически организация сообщает эту информацию России из добрых намерений, рассчитывая, что опекун Асада во время бомбардировок будет обходить медицинские учреждения. И если Кремль не будет учитывать предупреждения, можно будет привлечь его к ответственности. Ведь получается, что он знал о расположении больниц, но они все равно пострадали.

Но сирийские врачи говорят, что все происходит совсем не так. Как только координаты попадают в руки Москвы, больницы сразу же подвергаются атаке. А ежедневное спасение больных и раненых становится невозможным. Не помогает даже создание мобильных госпиталей и передвижение их с места на место.

Источник: Англичанка гадит
Tags: вы всё врёти!, да - мы охуели и что?, русскій міръ, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments