Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

ГИЕН

В РАН рассказали, как нам противостоять глобальным вызовам

Свое видение того, как лучше бороться, академики изложили в рекомендациях форума. «России следует отбросить противоестественную цель вхождения в западную цивилизацию и сосредоточиться на развитии собственной цивилизации», полагаясь исключительно «на собственные силы, ресурсы, цивилизационные устои» — такова главная идея.

Едва ли не центральным элементом нашего противостояния международным вызовам должно стать возрождение традиционных российских ценностей, и прежде всего семейных. С этой целью рекомендуется всемерно расширять объем курсов, пропагандирующих эти ценности, в частности, расширив преподавание школьного домоводства. Причем не только практической, но и теоретической части. Например, введя дополнительный курс: «Духовные основы домостроения и домоводства».

Другой краеугольный камень нашего ответа западным «партнерам» — ставка на российскую провинцию как «воплощение основных сущностных черт традиционной русской народной культуры» — ремесел, местных традиций и даже «ведения пришкольного натурального хозяйства». Правда, современная русская провинция заметно изменяется, признают в РАН. Но задел пока есть, и им грех не воспользоваться.

Однако главное, конечно, это — благополучие человека. Чтобы достичь его, государство должно обеспечить как достойную жизнь, так и свободное развитие каждого из своих граждан. И сделать это предлагается так: с одной стороны, всемерное развитие творческих потенций человека. Но с другой — «стяжательство, культ потребления должны рассматриваться как признаки примитивной, неразвитой личности», а главное — стать «предметом общественного презрения и насмешек».

Правда, фанаты шопинга — это еще полбеды. Еще большему остракизму предлагается подвергнуть либералов: «Либеральную идеологию следует однозначно трактовать как инструмент, направленный на устранение России как субъекта мирового цивилизационного сообщества. Носители и пропагандисты идей либеральной демократии должны рассматриваться как субъекты, представляющие опасность для России и ее народа». Короче, как на войне.


Tags: верните совок пролетариату!, духовные скрепы, и животноводство!, кругом враги, наука на марше, русскій міръ, с думами о народе, хотим в стойло!, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →