vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Побеседуйте со скрытым собеседником (или англичанка опять гадит)

Apple, Google и Microsoft опубликовали открытое письмо британской спецслужбе

Технологические компании выступили против предложенного Центром правительственной связи фантомного протокола.

Международная коалиция, в которую вошли общественные организации, эксперты по безопасности и технологические компании (в том числе Apple, Google, Microsoft и WhatsApp), опубликовала открытое письмо Центру правительственной связи Великобритании, в котором выступила против предложенной ЦПС инициативы по перехвату зашифрованной переписки. По мнению авторов письма, выдвинутое в прошлом году предложение спецслужбы нарушает права человека, несет угрозу безопасности и подрывает доверие граждан.

Из открытого письма:

«Фантомный протокол ЦПС представляет серьезную угрозу цифровой безопасности: в случае его реализации будет подорван процесс аутентификации, позволяющий пользователям удостовериться, что они общаются именно с тем, с кем думают. Протокол также добавит потенциальные скрытые уязвимости и увеличит риск неправильного и несанкционированного использования систем связи.

Наличие угроз кибербезопасности будет означать, что пользователи больше не смогут доверять защите своих коммуникаций, поскольку не будут уверены, что действительно знают, с кем общаются. Таким образом, налицо нарушение основных прав человека, в том числе права на тайну личной жизни и свободу выражения мнения. Более того, в системах связи появятся новые потенциальные уязвимости, и возникнет риск их злонамеренной эксплуатации».

Идея предложенного ЦПС фантомного протокола заключается в обеспечении возможности для правоохранительных органов и спецслужб втайне от пользователей добавлять в зашифрованные чаты скрытых собеседников. Предложение было опубликовано для обсуждения прошлой осенью.

Авторами инициативы являются специалист Национального центра кибербезопасности Великобритании Иэн Леви (Ian Levy) и представитель ЦПС Криспин Робинсон (Crispin Robinson). По их мнению, подобный «механизм исключительного доступа» может быть встроен в платформы с целью предоставить правоохранителям возможность обходить сквозное шифрование.

«Мы не имеем в виду ослабление шифрования или отказ от сквозного шифрования. Речь идет о блокировке уведомлений на целевом устройстве и, возможно, на устройствах собеседников. Это совершенно другое предложение для обсуждения без необходимости трогать шифрование», - заявили авторы проекта.

Источник Письмецо ещё раз
Tags: Оруэлла в жизнь, англичанка гадит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments