Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Из блокнота агитатора

Государственное агентство ТАСС распространяет фейк-ньюс?

ТАСС (российское государственное информационное агентство, организационно-правовая форма - федеральное государственное унитарное предприятие), ничтоже сумняшеся, перепечатало однозначный фейк от правой южнокорейской газеты The Chosun Ilbo.

Якобы "спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был казнён в марте после безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына первый заместитель отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон помещена под домашний арест в наказание за неудачу встречи с Трампом. Ким Ё Чжон сопровождала своего брата в поездке в Ханой. Также были казнены четыре представителя МИД КНДР, участвовавшие в переговорах. Их обвинили в шпионаже в пользу США. Ещё несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря".

Общеизвестно, что The Chosun Ilbo - упоротые бойцы пропагандистского фронта, истинные пропагандоны, чемпионы Южной Кореи по количеству информационных фальшивок, конвейер недостоверных историй, направленных на тотальное очернение северокорейского режима. Как иронизируют люди в теме, цитировать новости The Chosun Ilbo про Северную Корею - это гораздо круче, чем откликаться на сенсации от сатирического агентства "Панорама".

Даже разведывательные службы Южной Кореи (временами - те ещё фейкомёты) и Министерство объединения Республики Корея вынуждены заявить, что не могут подтвердить информацию The Chosun Ilbo. А ТАСС всё нипочём. Кроме них классический образчик fake news распространили не только нижеплинтусные "Эхи" и "Свободы", но и респектабельные агентства вроде "Интерфакса".

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын 25 апреля провели обстоятельные переговоры во Владивостоке. Ким Чен Ын подарил Путину традиционный корейский меч ("он олицетворяет силу, душу мою и нашего народа, который поддерживает Вас"), Владимир Владимирович преподнёс в ответ саблю и дорожный чайный сервиз. Главы государств обменялись тостами за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, благополучие народов обеих стран и друг за друга. По словам Александра Мацегоры, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике, "КНДР для нас — близкий сосед, давний, добрый партнёр". И негоже российскому государственному информационному агентству тиражировать злокозненные бредни южнокорейских писак.


Tags: Так раньше в «Крокодилі» малювали, верните совок пролетариату!, вы всё врёти!, международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments