Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Cyber-fuckin'-shit

Россия куёт свой киберщит

В Сети любят ругать российских производителей за то, что те не способны создать конкурентный смартфон или ноутбук. Но это не справедливо. Выводя на открытый рынок новый продукт, нам предстоит вступать в открытую схватку с гигантскими корпорациями, за плечами которых несравнимо большие ресурсы и возможности. Собственно, пример Huawei показывает, что как только конкурент начинает претендовать на свою долю, его безжалостно уничтожают. И даже у Китая не оказалась оружия, способного этому противостоять.

Поэтому мы действуем иначе. Сначала была поставлена задача насытить критически важные отрасли, исключив там иностранное влияние. Без этой задачи у нас не появилось бы ни процессоров «Эльбрус», ни процессоров «Байкал», ни собственных систем хранения данных и других разработок. Работая над ними, мы начали получать опыт, а сотрудничество с иностранными компаниями, дало доступ к их технологиям. Не все знают, что немало якобы иностранных смартфонов, таких как Texet, Explay, Highscreen, Inoi и т.д. являются российскими, хоть и собираются в КНР.

Есть у нас и пользовательская мобильная операционная система «Аврора», которая может заменить Android и iOS. Несмотря на то, что два иностранных конкурента занимают 99% мирового рынка, наша система развивается и получает регулярные обновления.

То есть если завтра нам запретят доступ к популярным системам, мы не останемся ни с чем. Мы задолго озаботились этим вопросом и вкладывались в собственные разработки. Пусть они пока не могут на равных конкурировать с гигантами, но эти гиганты сами делают всё, чтобы мы продолжали ковать киберщит Родины ещё активнее.

…Завершая тему, мы бы хотели отметить в ней и постоянного партнёра нашего проекта – доменную зону .рус. Инфраструктура компании расположена на территории России, а значит надёжно защищена от недоброжелательных актов извне. Но важна и мировоззренческая позиция проекта – продвигая по миру кириллические доменные имена, она продвигает и русский язык, который сегодня доступен для 300 млн жителей планеты. В знак поддержки этого движения, мы уже давно перевели свой сайт в зону .рус и призываем всех наших зрителей последовать нашему примеру. Мы своим рублём каждый день сами выбираем кого развивать – иностранных конкурентов или российские компании. Саму же компанию поздравляем с прошедшим днём рождения, желаем дальнейшего развития и благодарим за преданную поддержку проекта «Время – вперёд!».


Tags: bolgenos, кругом враги, неведомая ёбаная хуйня, онанотехнологии, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →