Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Мы докажем, что вас нет!

Коренному народу России предложили доказать свое происхождение в суде

Представителям малочисленного народа саами, который проживает в Мурманской области, рекомендовали доказать свое происхождение в суде. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на документ за подписью уполномоченного по правам человека в регионе Михаила Шилова.

По данным издания, саамский активист Андрей Данилов обратился к омбудсмену, чтобы узнать о своем праве на промысел. В соответствии с законом «Об охоте» коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока имеют право заниматься традиционной охотой без покупки лицензии. Ранее представителям малых народов достаточно было предъявить соответствующую отметку в охотничьем билете. Однако в этом году Минприроды отказалось ставить эту печать при переоформлении документа.

Уполномоченный по правам человека в своем официальном ответе рекомендовал Данилову обратиться в суд с целью «решения вопроса» отнесения активиста к коренным малочисленным народам. При этом ранее вопросов к национальности активиста не возникало, поскольку его саамское происхождение указано в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке. «Получается, одной рукой гарантируя коренному народу право на промысел, другой государство это право забирает, вынуждая людей платить за него. Фактически вымогая деньги», — отмечает «Новая газета».


Tags: здесь хорошо, потому что идите на хуй - вот почему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments