Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Наша постоянная рубрика

Будет ДОХУЯ!

Евгений Щепетнов: "1970"


Сорокавосьмилетний Михаил Карпов, бывший омоновец-снайпер, а ныне – писатель-фантаст, попадает в аварию, столкнувшись с огромной фурой. После такого не выживают, но герою повезло. Или нет?

Михаил приходит в себя ночью в лесу. Невредимый, ничего не понимающий и… голый. Места, вроде, знакомые, но что-то в них не так… Мужчина ловит на трассе машину, но та оказывается полицейским «уазиком», да еще с гербом Советского Союза на двери. Что за чертовщина?! Служители закона тут же забирают Михаила в отделение, чтобы на следующий день сдать его санитарам из психбольницы.

Ловушка это или… передышка? Привыкнуть к новым обстоятельствам удается с трудом. На дворе – 1970 год. На улицах – красные флаги и портреты Ленина, в газетах – пропаганда и агитация. Подготовка к столетию вождя пролетариата идет полным ходом. Как же он отвык от этого! А как прикажешь жить и на что? Но ведь Михаил – писатель. А в СССР литератор – Величина! Да и о жанре фантастики тут еще никто слыхом не слыхивал. А значит, можно неплохо подзаработать!



Юрий Корчевский: "По машинам! Танкист из будущего"


Он провалился из XXI века в 1941 год. Он прошел все круги фронтового ада: прорывался из окружения на трофейном танке, воевал в пехоте, во фронтовой разведке, в танковой бригаде, которые сгорали дотла на передовой за считанные дни. Он на собственном опыте убедился, насколько беспощадна и неповоротлива история, изменить ход которой не проще, чем голыми руками остановить немецкий панцер. Он узнал, что такое настоящая «окопная правда» и насколько она отличается от генеральской, чего стоят парадные сталинские мифы и какая чудовищная цена заплачена за Победу…


Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Триумвират"


Попасть в прошлое – участь определенно не самая лучшая, даже если ты оказался здесь не один. Знание того, что будет дальше, – это огромная сила. И не каждый может решить, что с этой силой делать.

Трое жителей начала двухтысячных переносятся во времена Первой мировой войны, в один из самых непростых периодов для всей страны. Тогда было совершено много ошибок, которых можно было избежать. Теперь же триумвирату попаданцев предстоит решить, стоит ли вмешиваться в ход событий или оставить все как есть. Ведь если они начнут действовать, назад пути не будет – они навсегда перепишут историю. Какими будут последствия и что они принесут для всей страны – большая загадка. Но первый шаг уже сделан, троица вступила в опасную игру, из которой так просто не выйти. Эта мировая война станет совершенной другой…



Юрий Корчевский: "«Волкодав» из будущего"


Наш человек на Великой Отечественной войне. Пройдя все круги фронтового ада, «попаданец» из будущего становится «особистом», «волкодавом», «чистильщиком» Главного Управления Контрразведки «Смерть шпионам!».

Удастся ли ему ликвидировать немецких диверсантов, охотившихся за командармом Рокоссовским, и взять в плен начальника штаба разведбатальона «Нахтигаль»? Вернется ли он живым из немецкого тыла, выполнив сверхсекретную миссию, от которой зависит исход войны? Сможет ли остаться человеком, будучи сотрудником беспощадного СМЕРШа?



Андрей Саликов: "Жандарм"


Времена Александра II Освободителя. Тихое патриархальное время «вальсов Шуберта и французской булки». Но это только маска. В полный рост встает звериный капитализм со своим шестнадцатичасовым рабочим днем. Голод в деревне. Кровавые бунты. И воровство ничего не боящихся родственников императора. А также терроризм, поддерживаемый из-за границы. И кровавая война с Турцией… Именно в это время попадает наш современник. Он не спецназовец, не фехтовальщик. Он – обыкновенный парень, умеющий работать руками. Вот только слова «Мне за державу обидно» для него не пустой звук.


Юрий Корчевский: "Штрафник-истребитель. «Искупить кровью!»"


Совершив вынужденную посадку в июле 1941 года, пилот из будущего проходит все круги небесного ада – горит в подбитом Пе-2 и прорывается к своим из немецкого тыла, воюет на тяжелом ЛАГГ-3, который на фронте прозвали «лакированным гарантированным гробом», и попадает под трибунал, заменивший ему штрафбат на штрафную эскадрилью.

И чтобы вернуться в свое время, штрафнику-«попаданцу» придется «искупить вину кровью», сбив врага любой ценой.

Иду на таран!



Константин Буланов: "Вымпел мертвых. Балтийские кондотьеры"


В истории России множество войн и конфликтов, но на особом месте среди них – Русско-японская война 1904–1905 годов. Поражение в ней стало одной из причин конца такого государства, как Российская империя. Но за десять лет до Русско-японской войны случился другой конфликт, позволивший Японской империи убедиться в собственной силе. Именно Японо-китайская война 1894–1895 годов стала выпускным экзаменом для зарождающихся армии и флота Страны восходящего солнца. Однако порой одной песчинки достаточно, чтобы отлаженный механизм дал сбой. И такой песчинкой для хода истории стал простой, если не сказать среднестатистический, молодой человек, по прихоти неведомых сил попавший в нужное время и в нужное место. Он спас как минимум одного из тех людей, кто имел немалые шансы изменить ход будущей войны. Нет, спасенный не был ни членом августейшей фамилии, ни мультимиллионером. Ни гениальным ученым или именитым фабрикантом. Но зато капитан 2-го ранга Иениш считался одним из ведущих артиллерийских специалистов всего Российского Императорского флота.

Добро пожаловать в Северный флот Империи Цин, господа русские добровольцы! И да поможет вам Бог!



Юрий Корчевский: "Фронтовик стреляет наповал"


Вернувшись домой после Победы, бывший войсковой разведчик объявляет войну бандитам и убийцам.

Он всегда стреляет на поражение.

Он «мочит» урок без угрызений совести.

Он сражается против уголовников, как против гитлеровцев на фронте, – без пощады, без срока давности, без дурацкого «милосердия».

Это наш «самый гуманный суд» дает за ограбление всего 3 года, за изнасилование – 5 лет, за убийство – от 3 до 10. А у ФРОНТОВИКА один закон: «Собакам – собачья смерть!»

Его крупнокалиберный лендлизовский «Кольт» не знает промаха!

Его надежный «Наган» не дает осечек!

Его наградной ТТ бьет наповал!



Валерий Большаков: "Позывной: «Москаль». Наш человек – лучший ас Сталина"


Заброшенный в июнь 1941 года, наш современник оказывается в теле опального командующего ВВС Павла Рычагова, снятого с должности за скандальную фразу, брошенную в лицо Сталину: «Вы заставляете нас летать на «гробах»!»

В реальной истории Рычагова расстреляли в октябре 41-го.

Удастся ли «попаданцу» изменить прошлое?

Как вернуть доверие Вождя и убедить его поднять авиацию по тревоге, чтобы вражеский удар не застал «сталинских соколов» на «мирно спящих аэродромах»?

Смогут ли наши летчики уже летом 41-го освоить тактические приемы из будущего: «кубанскую этажерку», «скоростные качели», «соколиный удар»?

И сколько самолетов Люфтваффе нужно сбить «попаданцу», чтобы стать лучшим асом СССР?

Tags: дидываивали, за Русь усрусь, за лупой времени, мои нетрезвые книжки, мэриватина, попаданцы, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →