moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Клинцевич нистерпел за дидов

В СФ жестко ответили на попытки США вычеркнуть СССР из числа победителей Второй мировой

Сенатор Франц Клинцевич осудил американскую компанию, выпустившую юбилейные моменты к 75-летию окончания Второй мировой войны, но не упомянувшую СССР.

Ранее стало известно, что американская компания Bradford Exchange начала чеканить золотые монеты к юбилею окончания Второй мировой войны, на которых изображены флаги союзников США — Великобритании и Франции. При этом флаг СССР, который внес наибольший вклад в победу над фашистской Германией, отсутствует.

«На каждой монете представлены драматические изображения событий Второй мировой войны и даты ключевых побед союзников... на оборотной стороне изображены цветные флаги США, Великобритании и Франции», — говорится в описании монеты на сайте Bradford Exchange.

Решение американской компании вычеркнуть СССР из списка победителей во Второй мировой войне очень возмутило члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что это «крупнейшая политическая провокация и искажение истории».



«Когда Жуков (советский полководец, маршал Советского Союза Георгий Жуков — Прим. ФАН) принимал капитуляцию фашистской Германии от фельдмаршала Кейтеля (начальник Верховного командования Вермахта Вильгельм Кейтель — Прим. ФАН), там присутствовали генералы США, Великобритании и Франции. И когда документы были оформлены, Кейтель обратился к Жукову: «А что, эти нас тоже победили?» и указал на французского, английского и американского военачальников, — напомнил американским деятелям Клинцевич. — Это абсолютно достоверный факт. И сегодня он известен всем, кто интересуется историей, но очень сильно замалчивается на Западе», — говорит сенатор.

Отметим, на сайте компании также сообщается, что монета выставлена на продажу. При этом на запрос журналистов о том, почему на сувенирной продукции отсутствует флаг СССР, отвечать отказались.



https://riafan.ru/1180873-v-sf-zhestko-otvetili-na-popytki-ssha-vycherknut-sssr-iz-chisla-pobeditelei-vtoroi-mirovoi
Tags: по следам наших публикаций, потому что идите на хуй - вот почему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →