tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

климат, сцуко...


соус
[Spoiler (click to open)]В первом квартале 2019 года темпы роста промышленного производства в России упали до 2,1%. В тот же период 2018 года прирост был 2,9%. Такую статистику опубликовал Росстат. Соответствует ли такая динамика прогнозам?

- Это лишь немного ниже прогноза Минэкономразвития России - прирост пуска в 2019 году ожидается на уровне 2,3%, - объяснили «КП» в Минпромторге.

Специалисты министерства напомнили, что в 2018 году ВВП вырос на 2,3% при росте промышленности на 2,9%. Но по свежим цифрам за первый квартал 2019 года экономика страны растет только на 0,5%.

- Иными словами, промышленность фактически в одиночку обеспечила рост всей экономики в I квартале 2019 года, - подчеркнули в Минпромторге.

Расти позволяют все та же добыча сырья и пищевая промышленность — по 4%. Фармацевтика прибавила 13%, железнодорожное машиностроение — 26%, деревообработка, производство мебели и бумаги — 9% , а изготовление стройматериалов и стекла - 8%.

Взлететь нам не дает сокращение гособоронзаказа, что отразилось на показателях в оборонке, а также слабый рост автомобильной промышленности — в 2018 году автопром вырос на 13%, а в 2019 году всего на 3%.

И еще в плохом росте промышленности страны виновата хорошая погода. Слишком теплым было начало года.

- Заметную роль сыграл погодный фактор, - добавили в Минпромторге. - Более теплый конец зимы и начало весны по сравнению с ситуацией годовой давности затормозили промышленность не менее чем на 0,3%.

При чем тут, казалось бы, погода? Меньше произвели теплоэнергии, вот и темпы роста промышленности страны замедлились.

КОММЕНТАРИЙ

«Легко найти покупателя только на черную икру, оружие и водку»

- За любую стабильность надо платить, - говорит независимый экономический эксперт Антон Шабанов. - Не бывает производства ради производства. Нужны покупатели. А сейчас, мягко говоря, не совсем простая экономическая ситуация в мире. У россиян реальные доходы падают, о чем также говорит Росстат. При этом растет санкционное давление.

Сегодня найти потребителя на российский товар крайне сложно. Если это только не черная икра, оружие или водка. В сумме это и приводит к тому, что наши показатели промышленного производства оставляют желать лучшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наша экономика опять не хочет расти

Экономика России в первом квартале 2019 года выросла на 0,5% в годовом измерении. Такова предварительная оценка Росстата данных по ВВП (валовый внутренний продукт). Она ниже всех официальных прогнозов. Минэконом ожидал прибавку в 0,8%, Центробанк - в 1-1,5% (подробности).



бонусь в тему: искусство заголовка и урла:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments