coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Category:

Агентина : Ямайка - фсё

«Я человек неверующий, мне проще говорить»

Интервью Владимира Шахрина. Он выступает за строительство храма в Екатеринбурге

— Мне сложно встать на сторону противников храма. История не двухдневная: это не то что вчера начали неожиданно ставить храм — и вдруг народ охерел от неожиданности. Девять лет идет эта история! Девять лет идет, по сути, диалог с горожанами.

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.

Город Екатеринбург, святая Екатерина, православных людей много — все логично. Я сам неверующий человек, я не православный.

— В центре много музеев и много театров, и они тоже не с утра до вечера полные стоят. Люди находятся там, только когда идет спектакль или когда проводится какая-то значимая выставка. Но это не значит, что музеи и театры не надо финансировать из бюджета — а они почти все финансируются из бюджета — и [надо] закрывать.

Меня лично ничего не связывает со сквером. На этом месте ничего не происходит, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в любом другом месте. Лежать на травке? Отойди в исторический сквер через мост, и там та же самая травка, те же самые газоны — лежи! Еще через мост делают хороший современный сквер. Нужно более дикое место? Ну отойди к «Ельцин-центру», там тоже набережная. Саму прогулочную зону по берегу проект не перекрывает, а люди гуляют в основном там. Перекрывается, по сути, одна аллейка наискосок, до всех этих лавочек, до фонтанов, где собираются люди, где проходят концерты.

В 1980-е, в 1990-е — я всегда говорил что думаю и сейчас говорю что думаю. Я знал, какое количество говна в интернете на меня выльется, я взрослый мальчик. Отчитываться я не собираюсь, но у меня есть дети и внуки, которым я честно должен в лицо смотреть. Я могу сказать, что никаких денег не брал.

Целиком "откровения столпа русского андерграунда" на Медузе
Tags: духовная пища, кушайте - не обляпайтесь!, летаем дальше, лучшие люди города, пасан идет к успеху, хуячечная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →