Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Офицер-кастелян

Центр притяжения: в чем уникальность Главного храма ВС РФ

Главный храм Вооруженных сил РФ - это дань памяти всем, кто воевал в Великой Отечественной войне. Так считает заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов.

«На Руси всегда была традиция возводить храмы в ознаменование побед. И только в нашей советской истории по объективным причинам после победы, величайшей победы в Великой Отечественной войне, храм не был построен. И, наверное, сегодня это еще и дань памяти. Памятник всем, кто воевал. Кроме храма там еще будет уникальный комплекс "Дорога памяти", где будут перечислены все 33 с лишним миллиона человек, которые воевали в рядах действующей армии либо партизанских отрядов на стороне Советского Союза, включая иностранцев. Кого там только не было. Мы хотим, чтобы и об этих людях тоже знали», - рассказал замминистра.

По его мнению, храм станет центром притяжения.

«Мы хотим, чтобы он стал не только центром притяжения духовного, потому что он храм. Мы хотим, чтобы он стал еще и произведением искусства как архитектурного, так и живописного, так и всего-всего остального», - заявил Картаполов в программе «Между тем» на «Звезде».

Пока идет строительство Главного храма ВС РФ, его главная икона путешествует по стране. Сейчас она находится в Южном военном округе. За год до открытия храма икона проделает уникальный путь.

«По нашим подсчетам, она преодолеет больше 57 тысяч километров, побывает во всех самых отдаленных гарнизонах, во всех наших базах за рубежом, в Арктике, на островах. Пока она была в Крыму, более 40 тысяч человек получили возможность и пришли помолиться у этой иконы, приложиться к мощам», - рассказал замминистра обороны РФ.

По его мнению, икона «Спас Нерукотворный» - уникальная.

«Такого киота не было никогда. В нем реализованы различные самые главные этапы становления российской армии. Ее основные победы, битвы. И все это создано в едином комплексе», - объяснил Картаполов.


Tags: ТРК "Пизда", дидываивали, духовные скрепы, православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments