vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Игра престолов: Масштабный триумф консерватизма

Кинематографически и литературно это конечно полный слив и полное моральное убийство центральных персонажей.

Дени оказывается инфантильно-злобной сукой космического масштаба и это полностью разрушает всю ее предыдущую линию, то есть это разрушает сериал не только в настоящем, но и в прошлом.
...
Единственное Но состоит в том, что политический смысл этой перверсии просто великолепен.
8 сезон внезапно превратился в манифест какого-то прямо упертого консерватизма.
Дейнерис, средоточие прогрессивных освободительных сил, разрушительница токсичной маскулинности, мать феминизма, оказывается чудовищем, что лучше бы ее убили во младенчестве. Её план прекращения круговорота домов, так соблазнивший Тириона, - бредовой и утопической авантюрой.
То есть она вполне воплощает в себе дух французской, большевистской и нынешней либерал-феминистской революций и показывает наглядно, что было бы с миром, если бы в 2016 году победила Клинтон-альтернатива.
При этом ее съезд по фазе начинается из мести за казнь чернокожей бывшей рабыни, так сказать символа толерантности. Да и её Обама оказывается червем в худшем смысле слова.
Тирион - символ рефлексирующего западного интеллектуализма с толерантным уклоном оказывается дураком и соучастником космических масштабов злодейства.
И революционеры, и толерантность, и интеллектуалы оказываются таким образом морально-политически уничтожены.
Кто же оказывается в выигрыше?
Да прежние Дома с их традиционным родовым укладом жизни, воплощенные в Сансе и видящие надежду в умеренно гуманном. рыцарственном харизматическом лидере Джоне, который руководствуется адекватной моралью и политической философией.
Если Джон не совершит собственного политического харакири, мыча что-то вроде "Она моя королева несмотря ни на что, я буду ее защищать", то скорее всего в итоге установится очень традиционный и разумный политический порядок.
Случится масштабный триумф консерватизма. И даже последний Ланнистер в животике у Бриенны унаследует Бобровый Утес (Тириона, думаю, убьет Бронн).
У чуваков конечно есть еще час, чтобы все опять раскорячить, но, думаю, принципиальных новых поворотов уже не будет, так как к ним ничего не ведет - а к этому шло с начала сезона.
Газета "Гардиан" будет в истерике вопить о предательстве и о захвате мерзкими цисгендерными консервативными тварями любимого сериала.
В общем любитель красивых историй во мне рыдает, зато консерватор - ликует.

Егорка Холмогоров

В комментариях тоже кинокритики:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=676697576098199&id=100012738871713
Владимир Воронцов Неужто всё-таки убили Дейнерис?
Egor Kholmogorov Владимир Воронцов гораздо хуже
Sergey Oboguev Она морально-политически самоубилась. Причём с суггестивным мессиджем: "вот что бывает, когда до власти дорывается баба".

По следам наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →