Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

Хотите, как в Вестеросе?!?!



Без Путина вы взвоете

9 мая прошло, можно выдохнуть после всех январских, февральских, мартовских и майских праздников, но скоро будет День Независимости России и опять патриоты будут бить в барабаны из кожи либеральных мурзилок, кричать о Величии России, что нас не поломать, не забывая о самой нашей главной скрепе Путине и его рейтинге, который нужен не ему, а всей системе, которая сложилась за эти годы. А разве нам не нужен Путин? Нужен. Без него вы взвоете.

Президент на днях поиграл в хоккей, забил восемь или десять шайб и споткнулся. Сколько поднялось воя, что вот, дескать это знак, туда ему и дорога, близок конец царству Владимира!!! Но парень сгруппировался, поднялся и поехал дальше, и в этом его сила и сила нынешней России. И ещё, многие или из вас могут похвастаться такой хорошей физической формой, а Путин уже давно не молодой парень, 66 лет, и он ещё что-то может.

От Владимира Владимировича за эти 20 лет многие морально устали, но не дай бог он уйдёт, мы все осиротеем, а что будет со страной? В этом я абсолютно уверен и сам иногда с ужасом думаю - Что будет дальше? Не уходи царь-батюшка…

Этот вопрос возникает у многих, кто подходит, не спеша к цифИрке в 50 лет и думает о том, какая же будет старость и пенсия. Не нужны миллионы, а хотя бы прожиточный минимум для походов в дискаунтер, крыша над головой, и чтобы скорая приехала в очередной раз вовремя, если что. Так думают миллионы людей, а в глубинке тем более. Они будут биться за пусть и видимую, но стабильность, которую олицетворяет Владимир Путин. Он поднял пенсионный возраст, плохая история, но имеем то, что имеем, а рейтинг — это дело такое, подкачиваемое. Вот сейчас объявили о расширении русского мира за счёт выдачи паспортов всем подряд, электорату и прибавит.

Меня регулярно «качает» из стороны в сторону - то я доволен Путиным, то качу на него бочку, но вот если так сесть и подумать, то мы сильно отличаемся от большинства стран, в том числе и от Украины по многим параметрам – огромной территорией, историей, культурными традициями, многоязычием, различными конфессиями преобладающими в том или ином регионе и безумным уровнем коррупции.

Ну вот как в таких условиях играть в демократию? В пределах Москвы и Питера можно, а вот чуть в сторону и там вас на эту демократию посадят, провернут и даже гайка не понадобится. Только трон ослабнет и начнётся очередной парад суверенитетов. Так как без мудрого Царя то жить будем? А Путин Царь и в этом мало у кого есть сомнения.

Я не оправдываю путинскую вертикаль, которая давно прогнила, где-то даёт сбои, где-то села нам на шею и выдавливает последние соки, но боюсь, что для нашей страны жёсткая вертикаль это единственное решение для целостности страны, в противном случае мы развалимся на удельные княжества.

Но самой главной скрепой должны быть русский язык и наша общая история, в том числе и общая Победа в ВОВ, которая нас действительно сплачивает. Подлые попытки переписать историю, которую мы видим сейчас в Крыму это позор и угроза для страны. К сожалению, крымские татары, точнее их так называемые лидеры, которые затеяли эту опасную игру — подрывают нашу целостность в угоду своим узкогрупповым интересам.

У нас не может быть лёгкого пути, мы слишком сложная и большая страна, а кому не нравится – чемодан и на все четыре стороны в поисках лучшего места. Россия должна быть для тех, кто любит Россию, а не имеет её.

Что нам ждать от Путина? Реформ? Радикальных изменений точно не будет, но о транзите власти он наверняка думает и оценивает свои возрастные и физические возможности, которые подчинены необратимым законам природы. Преемника? Уверен, что это сейчас для него ключевой вопрос, на который ответа до сих пор нет. То, что у россиян и наших политических и экономических элит нет в этом вопросе определённости — это плохо и дестабилизирует ситуацию, и чем ближе к 2024 году, тем сложнее и больше хаоса в головах.

Рано или поздно Путин уйдёт, однозначно со знаком плюс, но вот кто следующий? Его будут сравнивать с нынешним Президентом и это будет очень опасный период для нашей страны. Мог бы Путин уйти раньше? Теоретически — Да, но практически нет, так как понимает, что страна просто развалилась бы на части и погрязла в междоусобных битвах.

Но ужесточение вертикали отрицательно сказывается на развитии бизнеса, экономики и развитие гражданского общества. Где тут баланс? Кто его определяет? Путин или бояре? А есть ли уверенность, что преемник Путина будет мягче и захочет расслабить гайки? Сомневаюсь, гайки закрутят по полной и сразу, чтобы удержать власть и страну от распада.

Так что живите и наслаждайтесь Путинской эпохой, нашей хоть и видимой, но стабильностью, запасайтесь жирком, тушёнкой, спичками и солью, и обязательно осваивайте огороды, ну так, на всякий случай.
Tags: Путин 2042, ебанутым нет покоя, милый путен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments