vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

It’s Time to Break Up Facebook

(пост для Дисплея и прочих сочувствующих крайне правым)

Сооснователь Facebook заявил об угрозе соцсети для демократии

Соучредитель Facebook Крис Хьюз назвал социальную сеть монополистом и призвал разделить её на части из-за угрозы демократии.

Хьюз считает, что глава компании Марк Цукерберг обладает влиянием, бо́льшим, чем у кого-либо в бизнесе или правительстве. «Один Марк может решить, как настроить алгоритмы Facebook, в том числе параметры конфиденциальности или новостную ленту, – пишет Хьюз – Он устанавливает правила, как отличить жестокие и разжигающие рознь высказывания от оскорбительных, и может заставить конкурентов замолчать… Власть Марка беспрецедентная и неамериканская».

Хьюз предлагает разделить Instagram и WhatsApp, принадлежащие Facebook, на отдельные компании. По его мнению, Федеральная торговая комиссия не должна была допускать их слияния. Он добавил, что Facebook следует запретить делать дополнительные приобретения в течение нескольких лет, так как компания часто подавляет конкурентов, покупая их или копируя их идеи.

Он также призывает Конгресс учредить новое федеральное агентство, отвечающее за защиту конфиденциальности потребителей в интернете и установление руководящих принципов для «приемлемой речи» в социальных сетях. Контроль Цукерберга над высказываниями – «самый проблемный аспект Facebook», который так и не нашёл способ цензурировать два миллиарда человек, пишет Хьюз.

Источник
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, по наглой рыжей морде, по требованию трудящихся, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments