argentino (argentino13) wrote in potsreotizm_new,
argentino
argentino13
potsreotizm_new

Category:

О сколько нам открытий чудных...





Я сейчас не совсем про аварию. А вообще про этот самолет. Вообще, если честно, то по идее это вроде как клевый проект. Собрались гениальные русские строители военных самолетов, немного подумали, почертили чертежи и придумали в общем-то вполне приличный самолет. Причем он, по большей части, является продуктом международной кооперации. Что очень правильно и современно.
Т.е. люди, которые в каких-то дико секретных конторах работали, изобретая дико секретные военные самолеты и даже в отпуск в Крым ездящие по специальному разрешению от ФСБ, вдруг проявили чудеса знания материальной базы мирового, гражданского авистроения.
Это как примерно конструкторы танка "Армада" вдруг взяли и сконструировали автобиль типа Ауди или Ситроена. Года так за два. Комфортный, классный, стильный и с красивым, эргономичным дизайном снаружи и внутри.

Это то в стране, где всё пытались и пытались это сделать конструкторы Жигулей, но так и не смогли. За много лет. А танкисты взяли и смогли? Вы в такие версии развития событий верите?

Ну если вы не дебилы, то, поняное дело, нет. Ну так не бывает.

А с самолетом? Ну тоже не бывает. А в чем же тут дело? Как же у них это получилось все таки?

Я случайно наткнулся на пару событий, которые случайно выстроились в некую логическую цепочку. Вот она:

В 2006, когда я еще жил в Мюнхене, в Баварии, случилось так, что раззорилась большая авиастроительная фирма, большой работодатель в регионе-Дорнье Dornier. Это, как многие знают или быстро могут найти в Гугле, одна из известнейших, немецких фирм авиастроителей. И раззорилась она потому, что они вложили слишком много времени и денег в разработку нового самолета, как раз такого типа, который потом быстренько придумали российские гениальные конструкторы боевых самолетов. Они там 9 лет, эти тупые немцы, делали этот самолет и немного не дотянули до момента пуска его в продажу, что спасло бы их фирму от финансового краха. А так как их олигархи от Ангелы Меркель денег не получают из казны, то в итоге они стали банкроты. Увольнения, сокращения, рост безработных в Баварии. Много про это пишут местные газеты.
Тут Дорнье покупает американская Fairchild. Их как бы конкурент. Тоже специалист по постройке таких самолетов. Но и Fairchild был на грани раззорения и эту компанию не спасла покупка Dornier. Короткий оптимизм и... надежды рухнули! И этих олигархов не поддержали ни американский президент, ни немецкий бундесканцлер.

И тут! на сцене появляется Дерипаска, российский миллиардер и олигарх. И объявляет о желании купить и вроде как восстановить производство в Баварии, вернуть уволенных и сокращенных на рабочие места. Дело, мягко говоря, непривычное. У немцев сметение чувств. Русский, олигарх, капиталист, а не коммунист, то ли это хорошо,то ли хуй его знает. В итоге они в основном позитивно и оптимистично об этом писали и говорили.

Но прошел год и Дерипаска слился. Как я потом читал в это время они активно выкачивали документы, чертежи и технологии из Дорнье. В итоге фирма была окончательно закрыта. Ну т.е. ее часть по авиастроению. Она еще производила ткацкие станки, медицинское оборудование и еще там что-то-эти остались. Тут мы именно о авиастроении говорим.

Проходит еще пара лет и вдруг в России появляются авиционные гении. Ну т.е., как обычно, спиздившие так или иначе чужое, "изобретатели". Ну тут уже все выстраиватся в логичную линию. Становится понятно как это удалось военным конструкторам инжинерам так быстро и хорошо придумать такой самолет. Понятно почему он в основном состоит из иностранных комплектующих. Понятно почему к нему испытывают доверие некоторые западные авиаперевозчики-ну они то тоже поняли, что это за самолет такой. В общем все встает на свои места.

И все бы хорошо, но тут сказочному пришло в голову захватить еще и Крым. Он захватил, а они, подлые западники, въебали санкции и фирмы, которые снабжали этот самый СуперДжет своими комплектующими и запчастями не смогли больше это делать, не нарушая санкций.

Вот поэтому те самые западные авиаперевозчики стали от них отказываться, поэтому в них участились поломки и поэтому этот теперь ебнулся и половина поссажиров сгорела заживо.

Ну что, выпьем за наш Крым и что там у хохлов?

https://iq.hse.ru/news/177781052.html?fbclid=IwAR3bvCglKKqF-1yZw_AX3lmuUEavo8phv4ghe94W_nezcxKj40wnsD0EiRU

https://www.ainonline.com/aviation-news/aviation-international-news/2008-05-08/newcomers-look-trump-russian-bid-fairchild?fbclid=IwAR0vYvMsnq77n5F0ks3PBv_kbBRmdmAhqslRTzMUB25ILAlopNE2GZF9KIA

https://www.facebook.com/roostyurin?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARCqr4SL3ogowHownXknWOY35uorHjAciVQ07yOCCOx8CIAYWjd8g1C9mcfNmTBzMGDU_fvlJKspwuTr&hc_ref=ARTZr18NYr0IxiIsEEEdWHxMLF_3z-QTCXvI1NaISKfY__mi26sDqW3Dh1YAz1r_6X8&fref=nf

Tags: впередроссия!, время охуительных историй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →