Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Железный Капут

В России соберут первый боевой трактор

Челябинский тракторный завод, который входит в состав госкорпорации «Ростех», планирует в 2019 году собрать первый бронированный трактор для обезвреживания мин. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте госкорпорации.

Как отмечается, конструкторы предприятия разработали минный трал для бронированных тракторов Б10М2С и Б12С, который позволит обезвреживать противопехотные и противотанковые мины. Кроме того, в конструкцию машин внесут изменения для защиты экипажа в случае взрыва.

«Так, если трал вдруг наедет на взрывное устройство, значительно более мощное, чем мина, расположенный спереди мотор трактора убережет оператора от последствий взрыва», — рассказали в «Ростехе».

Там также пояснили, что тракторы с минным тралом отличаются большей маневренностью и моторесурсом, чем танки-тральщики, при этом их изготовление обходится гораздо дешевле.

В марте сообщалось, что на «Уралвагонзаводе» задумались о роботизации танка Т-90МС. Отмечалось, что в настоящее время машина уже имеет такой уровень цифрового обеспечения, что «переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой».


Tags: вечное светлое завтра, дави гусей, неведомая ёбаная хуйня, пиздец НАТО, сделаноунас, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments