e_tackleberry (e_tackleberry) wrote in potsreotizm_new,
e_tackleberry
e_tackleberry
potsreotizm_new

Category:

Возвращаясь к напечатанному

В дополнение вот к этому посту

Все неоднозначно, говорят родители: этот пятилетний дагестанец просто всех достал

Но несмотря на вопиющие действия работника детского учреждения, родители детей из детсада N74 не склонны однозначно осуждать заведующую. Дело в том, что они уже "натерпелись" от неадекватного поведения 5-летнего мальчика из Дагестана, на которого никто не может найти управу. Как пишет "Комсомольская правда - Кубань", некоторые из родителей ранее были вынуждены перевести своих детей в другие детские сады из-за издевательств.

Другие родители, заявили, что в детском саду работают неквалифицированные кадры. По их словам, 5-летний мальчик Юсуф, недавно переехавший с родителями в Краснодар, очень сложный ребенок, обижает детей в группе, дерется по наставлению своего папы из Дагестана. А персонал детсада не может с ним справиться. Папа мальчика не видит ничего плохого в том, что его ребенок бьет и унижает других детей. В конце концов у воспитательницы сдали нервы.

"Этот Юсуф (мальчик, фигурировавший в ролике) нападал и на моего сына. Было время, когда он его бил. Я своего ребенка учила давать отпор, - рассказала мама другого ребенка Виктория Никандрова. - Позже он отстал от моего сына, переключился на другого. То есть ситуация не меняется. Но в этом нет вины заведующей. Видели бы вы, сколько всего она делает для детского сада. Один раз я застала ее в тот момент, когда она отчитывала воспитательниц за то, что не смогли найти правильный подход к детям в сложившейся на тот момент конфликтной ситуации. Я полагаю, что до того состояния, в каком заведующая была в ролике, ее просто довели, не выдержали нервы".

Сейчас родители решают вопрос о коллективном письме и надеются, что проблема не останется без внимания. Кроме того, они хотят написать заявление в защиту педсостава детского сада.

Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" отец одного из учащихся детского сада N74 по имени Иван, "мы в любом случае будем за то, чтобы руководителя не снимали с должности".

"Я ничего плохого не могу сказать про этого человека. Банальный пример: была середина зимы, я приходил забирать ребенка, и я видел как Эмма Ибрагимовна очень жестко, без ругательных слов, мата, отчитывала воспитателя за то, что тот посмел поднять голос на детей. Я при этом присутствовал. И таких историй было несколько за то время, пока наш ребенок ходит в этот сад. Все, что делает этот человек для детского сада, я думаю, я буду не единственным родителем, который скажет, что этот человек живет своей работой", - сказал Иван.

От, также как и другие родители, уверен, что агрессия педагога была вызвана поведением Юсуфа, который неоднократно был инициатором конфликтов между детьми: "Данный ребенок поддевал других детей. У меня ребенок ходил месяц весь в синяках. Но потом все передрались, все поменялось и стало нормально. Сейчас - вторая волна".

"Понятно, что воспитатель, руководитель учреждения, он должен держать себя в руках и никогда не позволять такому происходить. Лично мое мнение - это совокупность факторов. Этот ребенок стал той самой пушинкой, которая сломала хребет слону. Это неправильно, да. Но говорить, что из-за этого нужно увольнять человека, я считаю, это неправильно", - уверен отец одного из учащихся детсада N74.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02may2019/detsad.html

Полная версия видео:



Комментарий из интернета:

В ту же тему можно вспомнить недавнюю историю про какого-то малолетнего ауешника, который весь класс держал в страхе, лупил всех без разбору, в итоге какой-то девочке там то ли селезенку порвал, то ли еще что, в общем, достаточно серьезно. Дошло до того, что родители собрались и окунули его головой в унитаз. Тут же милиция, защита прав детей, и прочая - бедного мальчика обидели!!! В итоге какого-то мужика судят, бедный мальчик вернулся в школу, как ни в чем не бывало, и, почуяв тотальную свободу и безнаказанность, занялся прежними делами с удвоенной силой. Простейший вопрос: что делать в подобной ситуации?ю

UPD. Коммент из интернета:

А на эту тему что Гост писал-Ульяновская прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, произошедшим 28 июня в песочнице на улице 40 лет Победы в Заволжском районе: 10-летний мальчик в ходе ссоры ударил 7-летнего мальчика ножом, причинив ему колотое ранение. Как сообщили в прокуратуре порталу «Улград», полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с тем, что якобы нет состава преступления, однако сама даже не опросила родителей.

Об инциденте стало известно после сообщения о нем блогера Алексея Мараховца:

«В нашем садике, в группе, есть один мальчик (7 лет). С ним недавно произошёл случай. Он играл у себя во дворе, в песочнице, в Новом городе (Ульяновск). Как водится, что-то не поделил с другим мальчиком 10 лет. Тот, не долго думая, достал самодельный нож и нанёс удар в область сердца нашему одногруппнику. Нож был короткий, поэтому всё обошлось неглубоким порезом. Мать раненого ребёнка пошла к родителям агрессора. Там многодетная мусульманская семья, жена замотана с ног до головы, верующие. Муж на претензию ответил: «Ну что тут такого? Он же не большой нож достал»... Мать пошла с заявлением в полицию. Там ей сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная. А мальчик этот уже давно на учёте стоит за воровство».

Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура выясняет обстоятельства случившегося и проверит отказ полиции возбудить уголовное дело на предмет законности.

UPD.2 Пост о том же событии на Ватабу для разнообразия:



Урок адекватности

Вчера попался пост о том, как заведующая детского сада поставила на колени некоего ребёнка и натыкала его личиком в землю. Как выяснилось, это дитятко - сын уголовника-дагестанца и отличился тем, что неоднократно заявлял о ненависти к русским. Слово с делом у него не расходилось, он бил и даже душил русских ребятишек. В результате заведующей пришлось уволиться и на её репутации появилось жирное чёрное пятно. А что же с этим малолетним нацистом? Да ничего, он в порядке, он всех в детском саду построил. А заведующая ещё извинялась перед его папашей. И теперь в том детском садике зверёныша некому остановить. Все ж поняли, чем это кончается.


[Spoiler (click to open)]Реакция комментаторов, в основном, была адекватной, т.е. люди встали на сторону заведующей. Но немало было и таких, кто заламывал руки и восклицал, мол, это непедагогично, жестоко, нельзя так с ребёнком...


Как я вижу эту ситуацию.

Заведующая ЗАЩИЩАЛА остальных ребятишек. Ни их родители, ни государство - никто их не защищал, только эта несчастная баба. И у неё не получилось. Потому что государство успешно защитило право зверёныша на беспредел.


Государство как-то забывает, что остальных детей тоже есть право на детский сад и все его сервисы, на внимание воспитателей, на хорошее настроение, на безопасность и безоблачное детство. Этот гадёныш нарушал все эти права, заведующая - защищала.


Все эти теоретики от педагогики, честно говоря, достали своим нытьём. Мол, с беспредельным ребёнком надо поговорить, надо найти индивидуальный подход, бла-бла-бла... Разумеется, с этим дитятком (как и с прочими подобными) и беседы вели и ругали и увещевали... Т.е. применяли весь арсенал ненасильственных средств. Между прочим, в ущерб остальным детям. Ну если всё внимание направлено на мелкого гадёныша, то для остальных его не остаётся.


А гадёнышам похер. Ну вот есть такие люди, которых от преступления удерживает только страх наказания. Конкретного наказания - физического насилия, изоляции, публичного унижения. Всё, других методов нет. Душещипательные беседы для них - фоновый шум. А ещё показатель слабости оппонента и подтверждение собственной силы и правоты.


Кто-то в комментах помянул Макаренко - мол, тот к каждому беспризорному подростку подход находил. Именно так, да. Но в детской колонии, которой руководил Макаренко, была жёсткая дисциплина и ВНИМАНИЕ! карцер для её нарушителей. А ещё угроза загреметь в обычную тюрьму, если будешь упорствовать в безобразиях. И воспитанники там работали от зари до зари. Да ещё и на холодке. В колонии специально в прохладное время воспитанники носили лёгкую одежду. Принцип был таков: "Мёрзнешь? Значит, двигайся быстрее, работай усерднее". Ещё раз повторю, если доморощенные педагоги не поняли - это была КОЛОНИЯ. И наказания для отморозков там были предусмотрены изначально.


Я никогда не поверю, что заведующая с бухты-барахты выскочила из своего кабинета. Видать, другого выхода уже не было, все меры опробованы, результатов не дали, воспитательница руки опустила. И эта заведующая приняла на себя тяжёлое решение, дала отличный урок адекватности остальным ребятишкам и их родителям - если беседы не помогают, значит, нужно переходить к более жёстким методам, иначе миром будут править отморозки.


Короче, я веду к тому, что у нас нынче в попытках соблюсти права одиночек-неадекватов повсеместно ущемляются права большинства нормальных детей.

https://pikabu.ru/story/urok_adekvatnosti_6680675
Tags: youtube, Кавказ круто!, а нас-то за что?, без пиздюлей - как без пряников, братья наши меньшие, в мире животных, золотой дождь, кто не понял - тот поймет!, по следам наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivan_kiselev

May 2 2019, 23:50:34 UTC 9 months ago

  • New comment
"Простейший вопрос: что делать в подобной ситуации?"

на простейший вопрос есть простейший ответ:
для таких ситуаций и создаётся государство, именно оно наделяется правом применять силовые методы воздействия к тем, кто сам любит её проявлять

другое дело, что когда государство самоустраняется от решения проблемы, то вот тогда вопрос из простейшего становится нереально сложным
иногда решается Линчем
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →