display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Алоиз Бруннер и Антун Саада одобряе

Тартус, 2 мая. Шествие акции «Бессмертный полк» в Сирии стартовало с Тартуса. В ней приняли участие более 400 человек.

В мероприятии участвовали соотечественники и выпускники российских вузов. Также в акции «Георгиевская ленточка» активно принимали участие сирийские дети из 30 школ Тартуса, которые изучают русский язык. Об этом рассказала глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Сирии Елена Мохамад.

По ее словам, в Сирии 6 мая отмечается День памяти бойцов, погибших за родину, поэтому во время акции «Бессмертный полк» люди чтут память не только людей погибших на фронтах Великой Отечественной войны, но и российских и сирийских военнослужащих, которые воевали с террористами в Сирии.

Елена Мохамад рассказала, что на сцене Центрального дома культуры прошел праздничный концерт. Сирийские дети исполнили на нем песни военных лет.

«Находившиеся в зале сирийцы, пережившие войну, прониклись нашими песнями и старались подпевать юным артистам вместе с соотечественниками», — отметила глава Координационного совета организации российских соотечественников.

Мероприятие закончилось исполнением песни «День Победы».

Праздничные мероприятия также пройдут в Эс-Сувейде, Хомсе, Латакии, Алеппо и Дамаске. В этих городах будет организован показ фильмов о Великой Отечественной войне, а в Дамаске пройдет праздничный концерт.

https://riafan.ru/1175395-akciya-bessmertnyi-polk-startovala-v-sirii

Картиночки кликабельны






Tags: ахахахахаха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments