Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Пуля - дура, штык - молодец!

Армия США, которую не покажут в играх

Американская армия, наверное, самая воспетая в играх. Послушать игровых разработчиков, так это идеально отлаженная военная машина, оснащенная по последнему слову техники и состоящая сплошь из бесстрашных головорезов, которые живут только ради безостановочной бойни. Правда, настоящая жизнь и тут часто отличается от выдуманного образа. Американцам свойственно и головотяпство, и провалы планирования, и альтруизм, и готовность к необычным решениям. Иногда американская армия предстает с самой неожиданной стороны. Вот лишь некоторые такие сюжеты.

Армия США великолепно слажена. Накладки могут происходить лишь по случайности или из-за каких-то совершенно непредвиденных обстоятельств. Все предусмотрено планами, на каждую мыслимую проблему есть запасное решение. Это популярная точка зрения, но на практике для американцев война — такой же хаос и безумие, как и для всех прочих.

Например, в марте 2003 года 11-й вертолетный полк, участвовавший в иракской кампании в районе Кербелы, получил задание разгромить позиции элитной иракской дивизии «Медина». Вот только топлива на передовой базе, откуда должны были стартовать вертолеты, хватало лишь на половину машин, а разведка не была толком проведена, потому что выделенный для нее беспилотник задержался в пути. Несмотря на все это, командование решило, что сойдет и так, и в ночной тьме более 30 «Апачей» поднялись в воздух. Одна машина разбилась уже на взлете, а остальные попали под очень плотный огонь. У иракцев не было ПЗРК и вообще серьезных комплексов ПВО хотя бы типа «Тунгуски», но пулеметы и автоматические пушки били буквально со всех сторон. «Апач» машина живучая, но одну из них все же вынудили приземлиться попадания в движок и бортовой компьютер. Вертолет, прилетевший на выручку, иракцы отогнали ураганной стрельбой, а оказавшийся на земле экипаж захватили в плен. Остальные машины дотянули до аэродрома, но вновь взлететь смогла лишь одна из них. Ни один танк «Медины» при этом не то что не пострадал, но даже не был обнаружен. В общем, бардак — явление интернациональное.

Еще американские военные не чураются разных, скажем так, веществ. Скажем, после «Бури в пустыне» к врачам потянулись летчики, успевшие пристраститься к амфетаминам. А в прошлом году разразился скандал, когда выяснилось что 15 человек из команды авианосца «Рональд Рейган» во время несения службы принимали ЛСД. Причем почти все эти матросы обслуживали ядерный реактор. Так что, не только в StarCraft морские пехотинцы вкалывают себе стимпаки. Иногда это приводит к настоящим трагедиям. К примеру, в 2002 году в Афганистане двое авиаторов словили такой приход, что вместо талибов расстреляли дружественных канадских солдат.


Ф каментах, разумеется, ПИРДУХА:






Tags: диванный спецназ, международная пилорама, мейлрушечка, хуйловые эксперты, че там у хохлов?, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments