vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Покупай отечественное!

«Почта России» переходит с MS Office на отечественный офисный пакет. Стоимость перехода — 352 млн рублей

За три года «Почта России» должна полностью перейти на офисное программное обеспечение российской разработки — «МойОфис» компании «Новые офисные технологии». Перейдут на отечественный продукт головной офис и все 82 региональных филиала предприятия.

Компанию, которая будет заниматься разработкой, выбрали по итогам проведенного открытого тендера. Победитель должен поставить «Почте России» около 30 тысяч лицензионных копий своего офисного пакета. Из них 2 тысячи лицензий приходятся на версию «МойОфис Профессиональный», остальные 28 тысяч — на «МойОфис Стандартный». Общая сумма затрат, которая потребуется на переход (лицензии, обучение сотрудников) составит 352,6 млн рублей.


c-news

Чуть ранее выяснилось, что во всём виноваты хохлы:

Пишет Анонимус: «Речь пойдет о шедшей к успеху разработке российских офисных редакторов «Мой офис».

«Мой офис» является по сути хуйпоймичем велосипедом, включащим в себя офисный пакет, а также серверный бекенд для совместной работы с документами и управлением данными.

Силами украинских гребцов формально английская компания XCDS педалит ПО для российской компании «Новые облачные технологии» (НОТ). В свою очередь, НОТ имеет офисы с гребцами, а также маркетингом, финансовыми отделами и прочей хуитой в России. Ядро всего проекта педалится именно в Украине, при этом руководство всячески пытается протолкнуть, что разработка исключительно национальная, российская. По сути, название XCDS является лишь вспомогательным звеном, используемым только для продвижения продукта по рельсам российского импортозамещения. Но об этом чуть далее.

Управляют компанией сказочные долбоебы люди, живущие в какой-то своей реальности. Гендиректор — Дмитрий Комиссаров, главный инвестор — Андрей Чеглаков, а также куча других инвесторов с малой долей, в том числе интересный персонаж Матиас Варниг.

Цели озвучиваются весьма странные, причем время от времени меняющиеся. Ранее ведущей целью было потеснить майкрософт в области офисного ПО (сначала на российском, а потом на мировом рынке). Звучит смешно, но об этом всерьез заявляли гребцам на митингах. Замечательно то, что в любых фейлах компании (отстутствие продаж, сорванные сделки) первым делом обвиняли угадайте с одного раза кого. Якобы майкрософт нерыночными методами воздействует на потенциальных клиентов. Потом это наваждение поутихло, т.к. любая сказка должна заканчиваться.

Сказ о прелестях разработки «Мой офис» и о движении галер НОТ+XCDS ко дну
Tags: десятилетие ярких побед!!!, своих не бросаем!, сделаноунас, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments