Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Погасите свет - они на свет лезут!

Русских стало больше

Да, формально для граждан ДНР и ЛНР было сделано немало послаблений — их внутренние документы, пусть и со скрипом, но обязали признавать в российских банках и других учреждениях. Для мигрантов из Донецка и Луганска существовал и облегчённый режим получения различных временных и переходных гражданских статусов, однако в целом людей, которые понадеялись на Россию в 2014-2015 годах и выстояли в самоё тёмное время, оставляли до сих пор где-то в предбаннике большой политики. В то время, как убийц и карателей из Киева почему-то называли то «партнёрами», то «друзьями».

Что же случилось в последние месяцы? Уже известно, что решение об упрощённой процедуре приёма в российское гражданство готовилось заранее, ещё до оглашения результатов президентских выборов на Украине. Исходя из такого факта можно сказать, что выбор в отношении Украины был сделан отнюдь не по итогам президентских выборов на Украине, но в результате анализа общего состояния украинской политической системы, которая уже к началу президентской кампании наглядно продемонстрировала, что никакой «партии мира» она выдвинуть не в состоянии. Вышедшие во второй тур гонки Порошенко и Зеленский фактически лишь предлагали немного разные сценарии медленного/быстрого удушения Донбасса, однозначно пытаясь загнать Россию в глухой угол, обвиняя её в «агрессии» и «оккупации» на международной арене.

Эту позицию тут же подтвердил после своего избрания и новый президент, Владимир Зеленский — его советники заявили, что не будет вести переговоров с «марионетками» из ДНР и ЛНР, а будут привлекать к переговорам «серьёзные страны», с которыми Россия, якобы, не сможет «играться». Таким образом, даже хромающий на обе ноги и вяло идущий Минский процесс де-факто объявлялся Киевом ничтожным.

Такая политическая наглость от Киева, который с каждым годом сам попадает в марионеточную зависимость от США и Европы, как видится, в итоге переломила то благодушное настроение в коридорах Кремля, которое властвовало там от момента начальных обещаний Порошенко образца весны 2014 года. Никакого «окончания войны за год», никакого мира на Донбассе — теперь уже и на следующие пять лет президентского срока, с очередной петрушкой-Зеленским.

В такой ситуации держать миллионы людей в заложниках уже окончательно похороненного Минска было не только негуманно, но и просто политически бесполезно. А Москву можно обвинить в массе смертных грехов — но никак не в элементарной глупости, скорее ставшей визитной карточкой Киева.

Отсюда, в общем-то, и проистекает решение по выдаче российских паспортов жителям ЛНР и ДНР: таким образом Россия создаёт прочный буфер против притязаний Киева на силовое решение вопроса Донбасса. По накопленному опыту, такая мера или надёжно удерживает от военной эскалации, как в случае Приднестровья — или же позволяет России законно использовать вооружённые силы страны для защиты своих граждан, как это случилось в Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года.

Интересно, что в ответ на решение России о выдаче паспортов у Киева не нашлось каких-либо внятных ответных аргументов, кроме натужных призывов к «выполнению Минска» (который Украина сама успешно похоронила) и дежурного забега в Совбез ООН, где вопрос выдачи Россией паспортов просто не будет принят во внимание. Ведь Совет Безопасности реагирует на акты агрессии, а отнюдь не на общегражданские инициативы государств по отношению к жителям других стран.

Поэтому — поздравляем миллионы жителей Донбасса с долгожданным шагом! Россия пришла — и пусть никто не скажет, что она «опоздала». Главное — у жителей Донецка и Луганска сегодня появилось совсем иное будущее, светлое и радостное, а самая тёмная страница истории края, верится, уже осталась позади.

Русских стало больше. Жителей России стало больше. Нас стало больше. И это — главное.

А всю шелуху, пыль и пепел сметёт ветер истории, оставив то, что важно и вечно.


Tags: Даунбаза, русскій міръ, своих не бросаем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments