vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Делимся опытом

Как люди Пригожина пытались спасти диктатуру в Судане

Контролируемые Евгением Пригожиным структуры на протяжении всего последнего года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира от краха.

Пытались, как известно, безуспешно: 11 апреля 2019 года тридцатилетнее правление Башира закончилось, он был арестован и помещен в одиночную камеру той тюрьмы, где сам когда-то держал политзаключенных

То есть месяцы «разработок», командировок, миллионы потраченных российских средств (которым можно было бы найти гораздо лучшее применение) — все впустую.

Документы, предоставленные Центром «Досье», показывают, насколько бездарно политтехнологи Евгения Пригожина пытаются вести «гибридные войны», совершенно не учитывая особенностей стран, в которые приходят со скроенными по внутрироссийским лекалам «концепциями», «проектами» и «методичками». Иногда «эффективные менеджеры» Пригожина, составляя суданские документы, даже забывали поменять слово «Россия» на «Судан».

В результате, изучая «суданский архив», мы можем увидеть, как устроены политтехнологические проекты не в Африке, а в нашей стране, какова глубина цинизма и презрения их авторов к основам демократии.

Есть, правда, и отличия — пока в России открыто не предлагают проводить «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».

Проект «Стратегии Башира»

1. Инвестиции.
Месседж: «Для инвестиций нужна стабильность. Башир привлекает инвестиции. Инвестиции даются под Башира». Привлечение инвесторов из стран БРИКС, Турции. Спонсор форумов – «Фонд развития инвестиций».

2. Судан – африканская житница.
Месседж: Судан будет кормить всю Африку и Ближний Восток но нет сырья и кадров. Аграрный комплекс РС может стать основой для реализации так называемой Африканской мечты (когда Континент сможет кормить сам себя).

3. Судан - нефтяная сверхдержава.
Заявление об особой инвестиционной программе по превращению РС нефтяную державу. Шельф на Красном море, восстановление экономических отношений в области нефти с Южным Суданом, инвестиции в нефтяные месторождения. «Судан – нефтяная держава» - зонтичный бренд для всех проектов, связанных с нефтедобычей и транзитом нефти.

4. «Судан - Мост цивилизаций». Трансафриканская железная дорога

5. «Справедливый Судан»
Заявления, что власть должна мобилизоваться для реализации новых стратегических задач, ограничить роскошное потребление. Реализацию этого посыла в информационном пространстве будет обеспечивать новый Антикоррупционный Следственный комитет.

Проект «Образ врага»
Суть – проводится информационная кампания по внедрению в массовое сознание образа врага в лице США, Израиля и стран Евросоюза, пытающихся путем цветных мятежей создать хаос, войну, разрушить традиционный уклад жизни. Внутри РС есть внутренние враги.
Цель – консолидировать население вокруг сильного лидера путем создания информационного эффекта опасности.

Проект «4 удара по несистемной оппозиции»
Целесообразно принять дополнительный пакет законов по определению и пресечению подрывной деятельности:
- расширить понятие «призыв к свержению государственного строя РС» и ужесточить наказание;
- определить понятие «иностранного агента» для НКО;
- ужесточить закон о митингах и собраниях;
- регламентировать деятельность в социальных сетях;
- ввести право досудебного блокирования ресурсов с противоправной информацией.
Реализация данных методов эффективна именно в период относительного затишья и при правильном освещении в СМИ.

Экономическое направление
Задача – выбить из-под протестных движений финансовый источник и ограничить материально-ресурсную базу.
- Замораживание деятельности экономических субъектов, обеспечивающих материальную базу протеста, прежде всего, партий «Умма», «Суданский конгресс» и Суданская коммунистическая партия.
- Препятствование накоплению и перемещению финансов и материальных средств партий и оппозиционных СМИ Судана.
- Выявление суданских предпринимателей, осуществляющих пожертвования оппозиционным партиям. Усиленное внимание органов правопорядка и проверяющих служб к таким лицам и экономическим объектам оппозиции.

Проект «Столица»
Суть – широкое обсуждение будущего Хартума, планов развития, создания комфортной городской среды, привет Кацу!
Предпосылки: в столице концентрируются носители протестных настроений, как правило более образование и либеральные.

Проект «Русский мир»
Цель – формирование положительного имиджа России в Судане.
Задачи - увеличение присутствия РФ в информационном пространстве РС, активизация существующих связей.

Драматургия кампании: Башир – лидер нации, ведущий страну к развитию. Башир обновляет политическую систему. Борется с внешним и внутренним врагом. Побеждает.
Основные темы: единство Судана, идентичность «Мы – Суданцы», образ врага, результаты борьбы с коррупцией, социальные лифты, успехи власти.

Проект Движения «За Башира»
Надпартийное пропрезидентское движение
Проект реализуется с целью позиционирования Башира как национального лидера, «за» которого большинство, а также демонстрации символа «обновления» политической системы.

- Запуск слухов, что это движение – будущая «партия власти», некий кадровый резерв. Обсуждение этих слухов на ток-шоу. Это необходимо для привлечения внимания со стороны карьерно-ориентированых провластных молодых лидеров.
- Проведение форума «Будущих лидеров РС». В программу включить лекции, тренинги.
- Назначение губернатора из членов Движения. Закрепление месседжей о социальном лифте и элитарности.
- Арест коррупционеров, выявленных при содействии Движения.

Проект «Башир – отец нации»
Передача поста председателя ПНК
Цель – позиционирование Башира как «отца нации», надпартийного национального лидера.
Задача - дистанцирование Башира от негативного бэкграунда «партии власти», обновление образа.

После того как Башир возглавит надпартийное Движение он передает пост председателя Партии Национального Конгресса «своему человеку». Внедрение в массовое сознание темы «Башир – отец нации», надпартийный национальный лидер. Его уровень – международная политика и стратегия развития, а не внутриполитическая борьба. Поднялся над ПНК, чтобы слышать представителей разных политических взглядов.

Проект «Новая оппозиция»
Цель – канализировать протестные настроения.
Задачи - создать видимость реальной политической борьбы в системном поле, сместить акценты протеста с образа Башира, возможность направлять критику на другие ведомства и политические силы.
Реализация
- Создание одной-двух крупных системных оппозиционных партий
путем объединения нескольких малых партий. Лидеры – люди, близкие к Баширу. Основная риторика: «за Башира – против Партии национального конгресса, против правительства». Позволит создать видимость политической борьбы на уровень ниже нового надпартийного положения Башира.

Другой важной задачей станет выявление и объединение договороспособной оппозиции, отделение ее от радикального блока и включение в политическую систему.
- Создание или раскрутка уже имеющейся системной партии с протестной абсурдно-популистской риторикой и ярким лидером-фриком. Протест, формируемый такой риторикой должен быть направлен на разные ведомства, социальные группы, страны и т.д. Тема Башира не затрагивается.
Задача – канализировать часть лидерско-ориентированного протестного электората в системном поле. Такая поляризация также позволит более целенаправленно осуществлять информационную работу по дискредитации несистемной оппозиции.

Сырцы проектов

МБХ медиа
Tags: мы везде, мы за ценой не постоим, руки из жопы, русскій міръ, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

BestAnonymous

April 25 2019, 18:16:42 UTC 4 months ago

  • New comment
омар сначала трепыхался
потом затих, и раком встал