vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Каноничный

Выпущен первый канонично российский ноутбук на новейших процессорах Intel



Компания «Аквариус» выпустила на рынок сразу три компьютерные новинки: ноутбук, моноблок и ПК. Две последних уже получили статус «российской» продукции, присваиваемый Минпромторгом. Ноутбук на новейших процессорах Intel находится на стадии сертификации. Когда он его получит, «Аквариус» в удерживаемом им ранге «единственного российского производителя ноутбуков» станет располагать уже двумя «отечественными» устройствами в данном форм-факторе.

Как получить «российский» статус

В частности, компания-производитель должна более чем на 50% принадлежать россиянам, иметь права собственности на конструкторскую, технологическую документацию в объеме, подтверждающем возможность производства, модернизации и развития соответствующей продукции на срок не менее пяти лет в соответствии со спецификацией на готовое изделие.

Также у производителя должны быть права собственности на использование, модификацию, модернизацию, изменение встроенного микропрограммного обеспечения для схемотехнического решения на срок не менее пяти лет, в том числе комплект программной документации.

Компания должна самостоятельно осуществлять сборку и монтаж всех элементов электронной компонентной базы на печатную плату, запись в энергонезависимую память микропрограммного обеспечения, осуществление различного рода контроля готового изделия. У производителя должен быть сервисный центр на территории одной из стран — членов Евразийского экономического союза, уполномоченный осуществлять ремонт, послепродажное, гарантийное и постгарантийное обслуживание продукции.

С 1 января 2018 г. в «российском» изделии должно быть не более 75% иностранных комплектующих изделий.

CNews
Tags: сделаноунас, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

BestAnonymous

April 22 2019, 18:49:15 UTC 1 year ago

  • New comment
>Интересно что там российского на 25%. Полагаю что ничего

>Наклейка, болтики, упаковка.

Тогда было бы 87,5%.
Считайте сами:
Компьютер - 1 шт.
Наклейки - 2 шт.
Болтики - 4 шт.
Упаковка - 1 шт.
7 позиций из 8 - росия!