vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Коммунист против программистов

Программист условного "яндекса" приходит на работу, когда ему удобно в офис-дворец с дизайнерскими диванами, комнатами отдыха, игровыми автоматами, фреш-баром, спортзалом и сауной. Он работает над алгоритмами, которые помогают буржуазии заставить таксистов и курьеров трудиться без сна, без выходных, чтобы едва сводить концы с концами. Работать, в прямом смысле, до смерти. Когда-нибудь про такой контраст снимут фильм вроде "Мальчика в полосатой пижаме".

Мне интересно, понимают ли программисты, что Золотой век шестизначных зарплат и дизайнерских офисов не продлится вечно. Либо до IT-сферы доберутся технологии уберизации труда, сейчас отрабатываемые правящим классом на таксистах и курьерах. И программисты начнут кодить за еду по 20 часов в сутки. Либо курьеры и таксисты, уборщики и промоутеры, продавцы и охранники перевернут, как они это сделали сто лет назад, общественную пирамиду вверх тормашками. И поднимут на вилы верхние 5% не разбирая, кто запускал печь крематория, а кто просто на стрёме стоял.

Дима Зыков

И другой коммунист:

Джек Ма встал на защиту графика работы с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю, распространённого в китайских технических компаниях. Предприниматель назвал его «огромным благословением» для молодёжи и пояснил, что иначе нельзя стать успешным. Об этом Ма рассказал на выступлении перед сотрудниками Alibaba.

Если вы не работаете 9-9-6, когда вы молоды, когда вы ещё сможете работать по такому графику? В этом мире все хотят добиться успеха, все хотят лучшей жизни, все хотят уважения. Позвольте мне спросить, если вы не прикладываете больше времени и усилий, чем остальные, как вы сможете достичь успеха, которого хотите?
Рейтер
Tags: лет ми спик фром май харт, по требованию трудящихся, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →