tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

геополитика!

В Москве сообщили, что Лукашенко подумывает о присоединении части Украины

Многие соседи Украины, глядя на творящийся там хаос, всерьёз задумываются о её разделе. К компании России, Румынии, Польши и Венгрии в плане возможного перераспределения территории разваливающейся страны в последнее время готов присоединиться и Александр Лукашенко. Белоруссия вполне может претендовать на северные регионы Украины в случае её распада и не собирается упускать случая, если таковой, конечно, представится.

Такой информацией с зрителями одного из центральных российских телеканалов поделился политический эксперт Григорий Трофимчук, ссылаясь на некие документы, которые в данный момент он не может продемонстрировать. Эксперт, кстати, и не настаивал на достоверности, попросив считать эти новости обычными политическими слухами, пока он не сможет представить увесистые доказательства.

Трофимчук обратил особое внимание на недавнее заявление Лукашенко, касавшееся украинских выборов. В частности, белорусский лидер отметил, что, если украинцы не хотят голосовать, то пусть и не голосуют. Такая смена позиции на фоне прежней поддержки Порошенко выглядит как минимум странно. Теперь Лукашенко совсем не уверен в будущих результатах и даже мягко намекает на несущественность самих выборов. Политолог признал, что одной фразы президента было бы недостаточно для каких-нибудь утверждений, но у него есть информация из проверенных источников в Минске и даже некие документы, подтверждающие намерения Белоруссии присоединить часть Украины, если представится такой случай. Трофимчук не стал настаивать и призвал считать его сообщение только слухами, но в то же время отметил, что очень скоро, всё и так вскроется. Лукашенко лишь подумывает о присоединении части Украины. Будет ли он эти мысли реализовывать, неизвестно.

По факту, почему бы Лукашенко и не подумать об отжиме Черниговской или Волынской области, к примеру? Если на Украине начнётся полный раздрай, жители этих регионов сами будут искать тихую гавань. С другой стороны, живущая в долг Белоруссия вряд ли может потянуть реализацию таких наполеоновских планов, даже если для присоединения чужой территории не нужно будет прилагать особых усилий. Это всё равно слишком накладно и дорого. Поэтому заявление Трофимчука действительно стоит считать лишь слухами. Но это не значит, что Лукашенко не строит каких-либо планов. Не зря же он всё-таки так обхаживает Порошенко даже после того, как Москва «приземлила» его бизнес с перепродажей российской нефти Украине.

Пишет МАКАРЕНКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments