deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Categories:

Самый душевный, добрый и отзывчивый народ в мире


Вряд ли кто-либо сомневался в том, что так оно и будет - после пожара в Соборе Парижской Богоматери высокодуховные прекрасные рузске люди в значительной своей части начали злорадствовать по поводу того, как боженька покарал бездуховный Запад. Это очень хорошо видно на примере вот такого сомнительного продукта умственной (?) деятельности некоего вити мараховского и особенно комментариев с сему продукту:

Собор Парижской Богоматери вовсе не сгорел

https://ria.ru/20190416/1552726496.html

Начнем с автора, который позиционирует себя духовно богатым истинным христианином и пафосно несет чушь в духе "настоящий храм сгореть не может". Но при этом по старой пропагандонской привычке не может удержаться от пассажей вроде:

- Нотр-Дам, собор в центре Парижа, вовсе не уничтожен и не сгорел. Храм вообще не может сгореть. У него может сгореть шпиль. У него может сгореть крыша. У него может обвалиться потолок, рухнуть стены во время бомбежки или революции (нам ли, чьи церкви разрушали европейские бомбы и европейские передовые идеи, этого не знать?), сгореть иконы и разбиться витражи.

Но комментарии, разумеется, куда интереснее и гораздо рельефнее демонстрируют все восхитительные глубины душ дорогих россиян. Процитирую некоторые (орфография оригиналов сохранена):

- Сгорел от стыда. От того мракобесия что творит запад.

- Пади деньги на реставрацию разворовали, а теперь на пожар все спишут. А на восстановлении еще больше разворуют.

- Давайте вспомним пилотов Французских ВВС ,которые бомбили людей Афганистан,Ливия,Ирак,Сирия. Да пропади пропадом собор парижскойбогоматери))) Ну сгорела и сгорела.


- Жалко собор это без сомнения, такую красоту и историю надо восстановить, но у меня вопрос к западу, а что же вы так не соболезновались когда древнюю пальмиру разрушали, учебник история древнего мира помните ?

- 100% поджог! Как только зашла речь о том, сколько туда уже вложили, как отреставрировали лепнину и статуи и почему так плохо это сделали и почему так дорого всё обошлось УЖЕ!? Случилось вот это....

- Всем воздается по заслугам, горят храмы на Украине, горят во Франции, все взаимосвязано , ни в коем случае не злорадствую.

- Это же надо было так согрешить

- А что сгорело...мечеть парижской богоматери?

- Господь разгневался? Культура и вера существуют в одном месте. И если культуру несравненно жаль, то про веру можно сказать одно: еще не так прилетит. Пусть хоть все сгорят, если Бога забыли.

- Вот что значит приучать отступников от рода и веры. Это надо, как раз Зеленский и Порошенко с Макроном встречались. Французы это знак свыше, знаменье, и посмотрите на фрагменты крыши они сделаны в России на заводе Шувалова. Такой неоднощначный намёк, вы сегодня помогаете или с вашего молчаливо го согласия отбирают храмы РПЦ у прихожан, по всей Украине, когда Ваш храм мы строить помогали. Перед Богом все равны и каждому воздастся по делам его

- Не помню,французы красили аватарки в цвета Югославии, Сирии, Ливии? Ай, точно, своя рубашка ближе к телу, своя боль самая большая.
Tags: абырвалг!, вата головного мозга, лучшие люди города, парад уродов, пирдуха, потому и Рашка, православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments