tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

Ну не надо, ну не стукай!

Москва призывает Киев вместо инициированного им судебного разбирательства в Международном трибунале по морскому праву приступить к консультациям по ситуации вокруг инцидента в Керченском проливе, заявили в МИД России.
[Spoiler (click to open)]«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами», – говорится в заявлении на сайте МИДа.
Ведомство указывает, что Украина «поступает недобросовестно», пытаясь использовать ситуацию вокруг инцидента во внутриполитических целях. Вместо предусмотренных международным правом и российско-украинскими договорами консультаций Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с ходатайством о предписании временных мер, отметили в МИДе.
«Российская сторона остается открытой к контактам в двустороннем формате по вопросам, связанным с данным инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России», – заявили в ведомстве.
Также МИД указывает, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», так как Россия и Украина сделали оговорки о неприменимости предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров.
Отмечается, что процессуальные права украинских моряков неукоснительно соблюдаются, они пользуются услугами адвокатов и получают медицинскую помощь.
«Международное судебное разбирательство не должно препятствовать уголовному расследованию, ведущемуся в Российской Федерации, а его результаты не должны предопределяться решением международного судебного органа», – заявили в МИДе.


для тех кто не умеет в лонгрид:

во-первых, я девочка, во-вторых, мне мама не разрешает, а в-третих, у меня после ебли голова болит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments