protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in potsreotizm_new,
protyv_vsih
protyv_vsih
potsreotizm_new

Categories:

Такую страну насрали

В Крыму начался судебный процесс по первому уголовному делу о недоносительстве

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя начал рассматривать по существу первое в Крыму уголовное дело о недоносительстве по статье 205.6 УК России. По версии следствия ФСБ, обвиняемый не сообщил правоохранителям о том, что его родственник уехал воевать в Сирию на стороне ИГИЛ. Адвокат подсудимого Эмиль Курбединов в комментарии Крым.Реалии, напротив, заявил о невиновности подзащитного и предположил, что «силовики совершили подлог в материалах дела».

«Человека, которого судят зовут Осман. Он находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют в том, что он якобы знал, что родной брат его супруги уехал в ИГИЛ и там воюет против официальной власти. Но в ФСБ Осман эту информацию не сообщил. В его доме дважды проводили обыск. Сначала в 2017 году по уголовному делу в отношении человека, уехавшего якобы в Сирию. Осман тогда на допросе сказал, что не знает, куда уехал его родственник», – рассказал адвокат.
Курбединов добавил, что в 2018 году сотрудники ФСБ провели в доме обвиняемого повторный обыск, в ходе которого изъяли телефон.

«Тогда уже был изъят телефон, в котором якобы нашли переписку Османа с этим уехавшим человеком. В итоге сотрудники делают вывод, что на допросе Осман их обманул, а значит не сообщил о преступлении. Осман же уверяет меня, что переписки, о которой говорит ФСБ, в его телефоне до того, как его изъяли – не было. Он думает, что это подлог следствия», – пояснил Курбединов.

В ходе первого по существу судебного заседания были допрошены свидетели обвинения.

«Допросили несколько свидетелей обвинения, в том числе отца его супруги. Последний ни в чем Османа не обличил, а просто сказал, что ничего такого не знал. Также допросили двоих понятых, которые участвовали при обыске; одного понятого, который участвовал при осмотре переписки в Вайбере; одного специалиста и одного оперативника ФСБ Александра Компанийцева. Сотрудники ФСБ в суде поясняют, что «вели» человека, который уехал в Сирию и в ходе оперативных действий выяснили, что Осман тоже об этом знал, но не сообщил это им», – добавил адвокат.

https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-nachalsya-sudebnyi-process-po-pervomu-ugolovnomu-delu-o-nedonositelstve/29873229.html?fbclid=IwAR1IlaamsmoWatB2zaOr7s_FRMqXyzmSqxqY0-ktBNkQSsugOBbF6uHZ8YY
Tags: духовные скрепы, кто не понял - тот поймет!, сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments