Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Тюрьма-старуха, дай кликуху!

Скандального «робота Алешу» предложили переименовать

«Робота Алешу» следует переименовать, чтобы он больше не попадал в скандальные истории, как в последний раз на матче между ЦСКА и «Оренбургом». Об этом заявил эксперт в области робототехники Антон Бураков, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Я думал, какое слово можно подобрать — андроид. В словаре сказано, что это не однозначно робот, это человекоподобный кто-то. Даже в официальном описании Алеши написано, что это андроид вас развлечет», — предложил он.

По словам Бураков, когда такие «андроиды» появляются на публике, зрителей нужно предупредить, что это не настоящий робот с искусственным интеллектом. Эксперт пояснил, что робокостюмы сделаны специально для шоу, которые популярны по всему миру. «Мы не обманываем людей, назвать это обманом — то же самое, что назвать обманом Деда Мороза», — отметил он, при этом добавив, что в мире массово ходячего робота производит только одна испанская компания, а в России таких технологий нет.

Бураков уточнил, что в России действительно есть реальные разработки робототехников, но для массовых представлений ими управляют операторы. Алеша также является российской разработкой.


Tags: позитивные вербальные интервенции, сделаноунас, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments