Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Тюрьма-старуха, дай кликуху!

Скандального «робота Алешу» предложили переименовать

«Робота Алешу» следует переименовать, чтобы он больше не попадал в скандальные истории, как в последний раз на матче между ЦСКА и «Оренбургом». Об этом заявил эксперт в области робототехники Антон Бураков, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Я думал, какое слово можно подобрать — андроид. В словаре сказано, что это не однозначно робот, это человекоподобный кто-то. Даже в официальном описании Алеши написано, что это андроид вас развлечет», — предложил он.

По словам Бураков, когда такие «андроиды» появляются на публике, зрителей нужно предупредить, что это не настоящий робот с искусственным интеллектом. Эксперт пояснил, что робокостюмы сделаны специально для шоу, которые популярны по всему миру. «Мы не обманываем людей, назвать это обманом — то же самое, что назвать обманом Деда Мороза», — отметил он, при этом добавив, что в мире массово ходячего робота производит только одна испанская компания, а в России таких технологий нет.

Бураков уточнил, что в России действительно есть реальные разработки робототехников, но для массовых представлений ими управляют операторы. Алеша также является российской разработкой.


Tags: позитивные вербальные интервенции, сделаноунас, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments