moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Власти скрывают...

Одуван снял видео про жителей Читы в естественной среде обитания

Глава Железнодорожного района призвал посадить Варламова за маты в видео о Чите
Руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Коноплёв в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 10 апреля предложил посадить блогера-урбаниста Илью Варламова за маты в видеоролике о захламлённых мусором улицах этого района Читы.

«То, что он снимает… надо, наверное, посадить его за матершинщину, которую он выдаёт малолеткам и прочему народу», — заявил Коноплёв.

При этом он отметил, что якобы не видел его блог и не может дать комментарии о наличие свалок в Железнодорожном районе.

https://www.chita.ru/news/128540/





Патриот и его биография:



В 2012 году Коноплев, занимавший пост регионального министра спорта, был осужден. Тогда суд оштрафовал его на 400 тысяч рублей и запретил ему в течение пяти лет занимать государственные посты. Затем приговор был немного смягчен.

По версии следствия, министр физической культуры и спорта Коноплев в период работы с 2006 по 2008 годы не контролировал расходование бюджетных средств, выделенных хоккейному клубу «Забайкалец». Это привело к растрате более 2 миллионов рублей и хищению такой суммы директором хоккейного клуба. Чиновник также обвинялся в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия», учредителем которого являлся его сын, и незаконном перечислении арендной платы и бюджетных средств на выплату заработной платы четырем игрокам хоккейного клуба «Забайкалец».

«Коноплев признан виновным в халатности, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, в двух эпизодах подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями», — сказано в релизе. <...> «Обвинением доказано, что в результате преступных деяний был причинен ущерб региональному бюджету на 2,12 миллиона рублей», — привели в пресс-службе прокуратуры цитату [прокурора Сергея] Козлова.

РИА «Новости», 6 апреля 2012 года


Глава Железнодорожного района Юрий Коноплёв с 1992 года работал на руководящих должностях в администрации Читы, в 2006-м возглавил комитет по физкультуре и спорту в правительстве Читинской области. В 2009 году, когда тот был уже краевым министром спорта, следователи обвинили Коноплёва в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Суд лишил его министерского поста и на 5 лет запретил занимать руководящие должности. В 2016 году Коноплёв возглавил Железнодорожный район.

ИА «Чита.Ру», 25 сентября 2018 года


В 2017 году на передачу «Мужское/Женское» на Первом канале пришел слепой инвалид Сергей Пляскин, проживавший в ужасных условиях в Железнодорожном районе Читы. Ведущий Александр Гордон, выслушав Пляскина, призвал Коноплева уйти в отставку.

Причиной для этого заявления [Гордона] послужила ситуация, в которую попал инвалид Сергей Пляскин, его жена и трое детей. Все они живут в предоставленном местными властями аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны. <...>

Коноплев через [свою] пресс-службу <...> заверил, что участники шоу «Мужское/Женское» были проинформированы о состоянии муниципального жилого фонда в районе. По его словам, в Железнодорожном районе города расположены 593 муниципальных дома. 42 из них — аварийные, а 71 дом не пригоден для проживания. «Переселения граждан из аварийного и ветхого жилья возможно только при государственной поддержке», — добавили в администрации муниципалитета.

«Забмедиа», 21 августа 2017 года


В 2015 году в читинских СМИ появилась информация о задержании при получении взятки сына Юрия Коноплева Константина. Константин Коноплев был руководителем по выделенным проектам строительно-монтажного треста №15 — филиала ОАО «РЖДстрой». Как сообщал ресурс «Забмедиа», преступление было вскрыто и пресечено сотрудниками ФСБ.

По версии следствия, в марте 2015 года Константин Коноплёв предложил генеральному директору одной из строительных компаний передать ему 300 тысяч рублей за покровительство при заключении договоров субподряда на строительство объектов Забайкальской железной дороги. Директор компании 1 апреля в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал подозреваемому 250 тысяч. Подозреваемый находится под домашним арестом.

ИА «Чита.ру», 8 апреля 2015 года






Tags: eat da poo poo, Хьюстон - у нас проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

April 10 2019, 15:07:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Чита - город областной,
Хорошо в ём жить весной.
Чита - город окружной,
Для народа он нужной.