tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Category:

А погромы будут?

В Новороссийске полиция и представители администрации города ворвались в частный дом и сорвали праздничное богослужение баптистов в честь Благовещения. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Инцидент произошел 7 апреля в поселке Верхнебаканский. Полицейские потребовали прекратить службу, участковый и сотрудник ФСБ подошли к амвону.

В рейде участвовали бойцы Росгвардии, пожарные, казаки, представители ФСБ и городской администрации.

В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети, женщины и пожилые люди. Как сообщили очевидцы, cиловики угрожали женщинам и запрещали видеосъемку.

Глава новороссийской организации баптистов Евгений Кокора написал в фейсбуке, что после случившегося ее представители встретились с сотрудником местного ФСБ. Тот сначала заявил, что «все секты», к которым он отнес и баптизм, «раскалывают русский единый духовный мир». Но, услышав контраргументы, сотрудник, по словам руководителя организации, «сам был в шоке, что сделали органы власти». Кокора добавил, что баптисты не собираются прекращать богослужения.
До///дь

Tags: ах он зайка какой!, голос кизячества, духовные скрепы, жЫзнь с Бородой!, желтая пресса, зато Инквизиция бдит!, плохие бояре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments