Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Мечеть турецкой богоматери

Времена, когда Российская Империя хотела поставить крест над Святой Софией, прошли навсегда

Президент Турции господин Эрдоган заявил, что Анкара полностью готова к проведению новой операции в Сирии и будет обсуждать этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в понедельник перед вылетом в Москву. Некоторые шутят, что Эрдоган решил восстановить Османскую Империю, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Усиление Турции многих пугает в России, однако, насколько это оправдано и справедливо.

Турция — не Европа, не Запад, она часть большого тюркского мира. Если вернуться к истории, и не вспоминать совсем древние времена, то у тюрок было два масштабных геополитических проекта — Золотая Орда, наследницей которой в значительной степени остается Россия, и Османская Империя. Тюрки проживают в современной Российской Федерации — татары, башкиры и многие другие народы. До Петра Великого, т. е. до начала XVIII века, более половины российского дворянства имела тюркские корни.

Современная Российская Федерация — светская, буржуазная страна. Защита христиан на Балканах и Кавказе больше не является стратегической целью внешней политики. Последняя, прежде всего, нацелена на интеграцию стран Евразийского Союза, включение в его орбиту Монголии и Ирана, а также формирование зоны свободной торговли между Евразийским Союзом и ШОС. Времена, когда Российская Империя хотела поставить крест над Святой Софией, прошли навсегда. Хотя конечно в греческой прессе периодически появляются различные сценарии войны между Россией и Турцией, после которой Россия должна будет подарить Греции Константинополь. Вот только зачем это России, остается абсолютно не ясным.

Турция для НАТО ключевая страна, и никто, несмотря на публичное давление, не будет ее исключать из альянса. Другое дело, что США очень неприятно, что Россия потеснила их на традиционном уже рынке сбыта оружия. При этом возможно в будущем Турция выйдет из НАТО, став самостоятельным центром силы в формирующемся сейчас многополярном мире.

Турция – важнейший внешнеторговый партнёр России, Турецкий поток является важной частью проекта по снятию рисков украинского газового транзита. Плюс военный экспорт, плюс борьба с терроризмом в Сирии. У Турции очень тесные внешнеэкономические связи с тюркскими субъектами Российской Федерации, особенно Татарстаном. С точки зрения экономики, важную роль в сотрудничестве России и Турции могут сыграть исламские финансы и исламский банкинг, данная тема будет в конце апреля активно обсуждаться на исламском финансовом форуме в Казани. Для активизации данного направления сейчас готовятся соответствующие изменения в российском законодательстве. Не стоит забывать, о связке Анкара-Баку. Азербайджан также является очень важным внешнеторговым партнером для России. Господин Эрдоган сложный, но в целом комфортный партнёр для России. И смена власти в Анкаре однозначно будет плохой новостью для Москвы.
Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, вот и сбылось - вот и наебали!, как жы так?, международная пилорама, просрали все полимеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments