tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

закон Калви (С)



дальше сибири не пошлют говорите?..

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Законопроект о поддержке инвесторов на территории Арктики планируется внести на рассмотрение Госдумы до 1 июля, сообщил на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер Юрий Трутнев.
[Spoiler (click to open)]"Будем создавать систему поддержки каждого инвестиционного проекта, как мы делаем сейчас на Дальнем Востоке. До 1 июля мы должны внести в Государственную думу проект закона, предусматривающий специальные меры поддержки инвестиционной деятельности в арктической зоне", - сказал он.

Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров ускорить разработку закона об особой системе преференций для инвесторов в Арктике, чтобы принять его в осеннюю сессию Госдумы.

По словам Трутнева, закон, в частности, поможет привлечь инвесторов для работы на Северном морском пути (СМП). "Нам необходимо готовить меры по обеспечению безопасности мореплавания, необходимо строить портовые мощности, трасса СМП должна быть обеспечена аварийно-спасательными средствами, качественной навигацией, медицинским сопровождением", - отметил он.

Поддержка сырьевых компаний
Преференции для компаний, занимающихся в Артике добычей углеводородов и производством сжиженного природного газа, будут выработаны при участии самих компаний.

"Мы хотим добиться, чтобы они [предложения по преференциям] были полностью гармонизированы с видением компаний. Компаний, которые у нас сегодня работают на шельфе, которые сегодня занимаются производством СПГ, - их немного", - сказал Трутнев на сессии "Как Россия будет поддерживать частные инвестиции в Арктике: новый подход".

Он пояснил, что касательно проектов, не относящихся к добыче углеводородов и производству СПГ, возможно существенное снижение или обнуление налога на прибыль на ограниченный срок или менее значительное понижение ставки на весь срок реализации проекта. "Первый вариант - это нулевая ставка налога на прибыль, НДПИ, налога на имущество и земельного налога, дифференцированная по объему проектов <…> Второй вариант - мы предложим налог на прибыль уже 7% - только региональная часть - в течение всего периода реализации инвестиционного проекта. Далее - налог на добычу полезных ископаемых - коэффициент 0,3 - тоже в течение всего периода реализации. И мы будем предлагать повышающий коэффициент 1,5 к расходам на геологоразведку", - отметил вице-премьер.

Говоря о проектах по добыче углеводородов, Трутнев добавил, что предлагается дифференциация налогового вычета для проектов на континенте и тех проектов, которые реализуются на шельфе в пользу последних.

Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров ускорить разработку закона об особой системе преференций для инвесторов в Арктике, чтобы принять его в осеннюю сессию Госдумы. Глава государства отметил, что для наращивания капиталовложений в регионе и запуска новых проектов будут использоваться все инструменты поддержки инвестиций, в том числе те, что уже успешно апробированы в рамках программ развития дальневосточных регионов России: льготные ставки на прибыль, понижающие коэффициенты по НДПИ и заявительный порядок возмещения НДС, упрощенный порядок предоставления земельных участков и неизменность условий реализации инвестиционных проектов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments