vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

В США секса нет!

Британский автор "Таймс" и радуется, и ужасается американскому гражданству своей родившейся в США дочери. Ей предстоит жить в обществе, где о сексе только говорят и мечтают. Опросы показывают засуху на интимных полях Америки. Ее объясняют инфантилизмом юношей и доступностью порно. Но автор видит и еще одну, более глубокую причину: опустынивание души, неспособность людей устанавливать связи друг с другом. А еще - жажду отомстить другому полу.
...
Согласно общему социальному опросу, который провел Университет Чикаго, сообщивший о результатах своих изысканий на этой неделе, факты таковы: доля американцев в возрасте от 18 до 29 лет, сообщивших, что у них не было секса в прошлом году, более чем удвоилась в период с 2008 по 2018 годы и достигла 23%. Это больше, чем среди людей старше 50-ти.

Но по-настоящему исследователей заинтересовал пол людей, лишенных секса. В течение большей части последних трех десятилетий среди мужчин и женщин в возрасте около 20 лет, согласно опросам, доля тех, кто не занимается сексом, оставалась практически неизменной. Но с 2008 года доля мужчин в возрасте от 18 до 29, у которых не было секса в течение года, практически утроилась, достигнув 29 %, тогда как доля таких женщин, ранее составлявшая скромные восемь процентов, выросла до 18 %.

В большинстве публикаций прессы США это объясняется тем фактом, что среди молодых мужчин больше безработных, а потому среди них растет доля тех, что живут со своими родителями. Результат — отложенное начало интимной жизни, что само по себе есть пусть и разочаровывающее, но все-таки временное явление, не более того. У них все будет в порядке, когда они обретут свое место в обществе.

Но такой подход упускает суть проблемы. Еще в 2016 году, когда Дональд Трамп завоевывал власть, писатель и докладчик конференций ТЕД (TED) Сиянда Мохутсива (Siyanda Mohutsiwa) сообщила о простом, но неопровержимом наблюдении, сделанном по поводу американских общественных дебатов. «Когда мы обсуждаем радикализацию в интернете, мы всегда говорим о мусульманах,- отметила она. — Но радикализация белых мужчин в интернете достигла астрономических уровней».

Слишком часто это стало случаться: когда в США ужасные преступления совершаются одинокими белыми мужчинами, где-то на заднем плане маячит секс или его отсутствие. Эллиот Роджер (Elliot Rodger) был 22-летним мужчиной, который снимал видео, посвященные тому, как он «гниет в одиночестве». В одном из них он сказал: «Все последние восемь лет моей жизни, с того момента, как я достиг половой зрелости, я был вынужден терпеть одинокое существование, отвержение. Я не знаю, девушки, почему я вас не привлекаю, но я накажу вас всех за это». В 2014 году он убил шесть человек в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре и неподалеку от него, после чего застрелился сам.

Но на этом история не закончилась. Из него сделали идола в так называемом сообществе «инцелов» (incel — involuntarily celibate, «вынужденно воздерживающиеся»). Кроме того, недавно в Канаде появился еще один такой убийца. А сотни тысяч американских мужчин часами сидят на форумах в интернете, где они выражают отвращение к женщинам и пишут о своих страданиях из-за того, что они поставлены в подчиненное положение (к женщинам — прим. ред.). И, что особенно тревожно, эти мужчины часто говорят о своих жестоких намерениях.

Все это не так уж отличается от образа мышления исламистских экстремистов, у которых такое же отношение к женщинам и такой же страх перед их эмансипацией. Одной из самых влиятельных фигур «Братьев мусульман» был Сайид Кутб (Sayyid Qutb), приехавший в 1940-е годы из Египта в Колорадо и пришедший в ужас от танцев, которые он там увидел: «Полный зал обнаженных ног, руки, обвивающие талии, тесные объятия и поцелуи».

ИноСМИ
Tags: а у вас негров линчуют!, британские ученые, время охуительных историй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments