vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Боевая устойчивость

Участвовавшие в спецоперации в Сирии российские моряки потребовали признания

Экипаж спасательного буксирного судна (СБС) «Алтай» подал иск в Североморский районный суд с требованием признать моряков полноценными участниками боевых действий. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В качестве доказательства 49 моряков привели приказы министра обороны, данные из корабельного журнала и директиву Генштаба. Согласно этим документам, они участвовали в спецоперации на территории Сирии вместе с военными: в Средиземном море они обеспечивали боевую устойчивость крейсера «Адмирал Кузнецов». «Алтай» помогал судну маневрировать и держаться в боевом порядке с другими кораблями. В частности, указано в иске, благодаря спасателям «Адмирал Кузнецов» мог использовать против террористов палубную авиацию.

Xлены экипажа буксира были награждены медалями Минобороны «Участнику военной операции в Сирии», также они получили права на путевки в санатории, приобретение садовых участков и установку домашних телефонов. Однако моряки рассчитывали на другие льготы: по пенсионному обеспечению и налогообложению, медицинскому обслуживанию, а также на те, что полагаются при оплате ЖКХ.

Лента
Tags: служи дурачок - получишь значок!, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestfexervaren

April 6 2019, 15:16:09 UTC 1 year ago

  • New comment
Почему никто не требует деревянную ногу и попугая-матершинника?