Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

Марксизм и вопросы языкознания (и судостроения)



Я начала изучать языки в 1 классе по школьной программе. Система преподавания иностранных языков в школах (не только в России) всегда казалась мне неэффективной. Думаю, многие согласятся со мной в том, что спустя 11 лет изучения языка по школьной программе, свободно им ты не владеешь (только если не занимаешься индивидуально, сам не учишься по фильмам и книгам и не практикуешься с носителями).

Представьте, какого уровня можно достичь за этот срок! Я училась и в русской, и в международной французской школе, училась и в МГУ и в иностранном ВУЗе. Больше всего я любила преподавательницу и пары английского в МГУ на факультете ИСАА.

На мой взгляд, система преподавания языков давно устарела и совершенно не работает. В большинстве российских школ сформировался стереотип строгой советской бабушки, кричащей «Present perfect! Present continuous!».

Но дело не только в нашей системе. Не работает она и во Франции. Вот многие французы вообще ни одного языка выучить не могут за всю жизнь. В наше время владеть языками просто необходимо. Это мое личное мнение. Помимо программы (которую следует переработать) языки желательно изучать с носителем, по песням, фильмам и сериалам, и школы должны давать возможность выезжать за границу.

Хочу поделиться с вами одним из способов изучения иностранного языка. В детстве родители (почти все в нашей семье говорят на нескольких языках) заставляли меня учить английские и французские слова. Заставляли, потому что в 10-12 лет делать этого я не хотела и очень не любила часть дня, когда мама с папой после работы садились их проверять.

В день я должна была учить (сначала) по 20 английских и 20 французских слов, которые брала из книг. Читая, подчеркивала неизвестные мне слова, переводила их и записывала в специальную тетрадку.


Чтобы выучить слово, я прописывала его несколько раз, пока не запомню. При написании слова на английском, я проговаривала его в уме на русском, и наоборот.

Если я делала 2-3 ошибки, то у меня на неделю забирали телефон или закрывали доступ в интернет. Сейчас начала снова. Ведь если учить хотя бы по 10 слов в день, в неделю будете знать уже 70! Школа должна дать фундамент и желание, но сделать это только вы сами!
Tags: attention whore, ах он зайка какой!, в мире мудрых мыслей, пришел к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →