Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

"Срочно позвоните товарищу Сталину!!!"



На будущем Крыма можно ставить жирную точку


Это история очень плохая. Те, кто её заварили, не понимают, какие имиджевые потери теперь понесёт Крым и местные власти. Посадив мэра Евпатории, они обрекли регион на деградацию. Зачем?..

Вчера Крым встал просто на уши от новости, которая никак не укладывалась у крымчан в голове – громкие обвинения в адрес главы Евпатории Андрея Филонова, обыски сотрудниками ФСБ и последовавший арест мэра города.

Вроде уже рядовое для Крыма событие – арест крупного чиновника и обвинения в коррупции, но не в данном случае.

Большинство моих собеседников, с кем я вчера обсуждал эту историю, видят в этом не борьбу с коррупцией, а устранение одного из самых любимых и уважаемых крымских градоначальников, который за 5 лет сделал из Евпатории конфетку, в то время, как остальные крымские города Ялта, Феодосия, Симферополь, Алушта ( и мой любимый Коктебель) просто деградируют, тонут в грязи и дерьме, и погрязли разборках. За последние годы их просто ухондокали в отличии от Евпатории, которая стала лучшим крымским курортом.

Филонов почти 5 лет глава Евпатории, в это же время все крымские города по нескольку раз меняли своих мэров с громкими формулировками. Евпаторийский градоначальник очень жёстко отстаивал интересы вверенному ему региона и желающих убрать строптивого мэра было довольно много.

Полтора года назад Филонов был героем моего репортажа, после чего он получил кучу пинков от бояр Аксёнова. Ему задавали в лобовую вопрос – «Сколько ты заплатил Горному, за то, что он тебя не обругал, а похвалил?». Увы, те, кто засели в крымских органах власти думать по-другому не могут.

Я довольно часто общался с Филоновым, мы были дружны, и Андрей рассказывал мне, что в последнее время поступало довольно много угроз от так называемых инвесторов, которым он отказывал, и они пугали его тем, что посадят. Пару месяцев назад мне позвонил адвокат одного из таких горе-инвесторов с предложением написать заказной материал, но был далеко послан. Я рассказал об этом Филонову и он мне поведал, как его прессовали по этому делу, уговаривая согласиться, но не вышло ничего у товарищей.

Евпатория сейчас самый динамично развивающийся регион и самый лучший курорт Крыма. Филонову удалось переломить крайне негативную тенденцию по турпотоку первых лет после возвращения Крыма в Россию, в то время как поток туристов падал даже на Южном берегу Крыма.

Он жёсткий хозяйственник и лично контролировал всё, что происходит в городе, обходя его на своих двоих или объезжал на велосипеде.

Зачем и кому это выгодно? Есть несколько версий, с которыми со мной поделились приближённые к крымскому Олимпу.

Часто формулировкой обвинения в таких делах служит фраза примерно следующего содержания: «Он отвечает за все, что происходит в городе», при этом выводится за рамки вопрос умысла лица и даже его информированности о ситуации. Глава города в день подписывает огромное количество бумаг, которые ему готовят все Службы и подразделения администрации. Вникать, проверять, пересчитывать каждую букву и цифру в них — просто нереально, а отвечать, по логике правоохранителей, должен все равно Глава, а не тот человек, который этот проект документа готовил, и не те, кто его в силу положений и регламентов проверял и согласовывал.

После такого, ни один нормальный человек не пойдёт работать Главой города, что мы уже видим в Крыму на протяжении последних лет и как итог деградация всего региона, провал в выполнении Федеральных целевых программ и потеря кадров на всех уровнях. В администрациях Крыма банально некому работать!!!

Многие обратили внимание на хронологию вчерашних обысков, арестов и как местные карманные СМИ «случайно» оказались вместе с сотрудниками ФСБ у входа в администрацию и уже в 8 утра выдавали «горячие новости» ( чего раньше никогда не было, обычно не раньше 9-10 утра). Все шито белыми нитками, Глава Крыма и его бояре, отвечающие за крымские СМИ и информационную политику каким-то образом, узнали о планах ФСБ? Интересно, как такое может быть??

Обвинения, которые вешают на Филонова тоже странные и только подтверждают, что история с его арестом заказная, так как ему вменяют, что он якобы сдавал землю по заниженной стоимости и нанес ущерб в 35 миллионов рублей. Очень интересно, как заочно оценили ущерб? Очевидно, что на Филонова у товарищей по факту ничего нет, так решили хоть что-то приштопать.

Пару месяцев назад я его предупреждал, что над ним сгущаются тучи, говорил, что надо вовремя уйти и желательно на федеральный уровень. Он довольно упорный парень и тогда сказал –«Я должен закончить ряд важных для Евпатории проектов и потом просто уйду в бизнес, так как очень устал от госслужбы. Но пока нужен Шефу (Главе Крыма) уйти не могу.»

Он хоть и имел свою точку зрения, но был довольно лоялен к Сергею Валерьевичу. Я вполне допускаю, что Аксёнова надраконили на Филонова его приближённые бояре. Подобное мы видим последние годы. Сергею Аксёнову несут довольно искажённую информацию и белое превращают в чёрное.

Вмешается ли Федеральный центр в эту историю? У Евпаторийского градоначальника были очень тесные контакты и серьёзные покровители на самом высшем уровне. Он пользовался доверием и на сколько я знаю, ему поступали предложения перебраться в Москву. На данный момент парня арестовали на 2 месяца, а это значит, что всё плохо.

Если честно, после этой истории у меня глубокое разочарование происходящим в Крыму, да и не только у меня. Нужно серьёзное вмешательство федерального центра, мы теряем Крым и доверие крымчан..

Tags: а нас-то за что?, ахахахахаха... то есть мяу!, жаба гадюку, затокрымнаш, произошла чудовищная ошибка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →