Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Деревенской бедноте вытирать лапти у входа!

Росстат пояснил Кремлю данные о нехватке у россиян денег на обувь

Росстат выпустил разъяснение результатов исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения», в котором сообщалось, что треть россиян не имеет денег на обувь, сообщает пресс-служба Росстата.

В ведомстве пояснили, что «ответы на многие вопросы носят субъективный характер, отражающий представление отвечающих о достойном уровне жизни, богатстве и бедности». Также представители Росстата заметили, что корректная оценка данных должна учитывать и результаты предыдущих лет.

Отмечается, что по сравнению с 2016 годом количество домохозяйств, которые могут себе позволить заменить пришедшую в негодность самую простую мебель, увеличилось с 37,6 до 45,9 процента. Также возросло количество семей, которые могут покупать в год две пары обуви — с 50,3 до 63,8 процента.

Ранее сообщалось, что россиянам приходится больше экономить на повседневных тратах — ориентироваться на акции и выбирать более бюджетные магазины.

Данные из исследования о том, что каждой третьей российской семье не хватает денег на обувь, поставили в тупик пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — заявил он.


Tags: денег нет но вы держитесь!, никогда такого не было - и вот опять!, с думами о народе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments