tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Categories:

Цифровизация экономики...

Минобороны выступило против передачи операторам мобильной связи радиочастот в диапазоне 3,4-3,8 гигагерц для развертывания сети 5G. Как поздно вечером в четверг сообщили"Ведомости", свою позицию военное министерство высказало в отзыве на подготовленный Минкомсвязи проект концепции развития и создания сетей пятого поколения в России.

Взамен Минобороны предложило задействовать частоты в диапазонах 4,8-4,99 и 27,1-27,5 гигагерц, рекомендованные к использованию прошлогодним решением Государственной комиссией по радиочастотам. Однако, заметил один из собеседников "Ведомостей", для первого из этих диапазонов нет коммерческого оборудования, а второй годится лишь для локального покрытия.

Все три ведущих российских оператора - "Вымпелком", МТС и "Мегафон" - указывают, что диапазон 3,4-3,8 гигагерц для развертывания сети 5G оптимален. Однако сейчас он занят средствами спутниковой связи Минобороны и других силовых ведомств.

Как отметили собеседники издания в отрасли, проволочка с передачей этого диапазона в коммерческое пользование затормозит внедрение цифровой экономики, многие направления которой, в частности беспилотный транспорт и интернет вещей, требуют именно связи 5G.

Владимир Путин в февральском послании Федеральному собранию заявлял, что сети пятого поколения должны заработать в России в ближайшие несколько лет.
Отсюда Ведомости за полную статью денех просют.
Tags: eat da poo poo, Хьюстон - у нас проблемы, в экономике так сказать необходим, десятилетие ярких побед!!!, милый путен, отака хуйня малята, потому и Рашка, че там у кацапов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments