tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

жопы нет а слово есть?



Как сообщает издание «Известия», большинство европейских автомобильных компаний воспротивились появлению на Западе российского автомобиля «Аурус». В частности, против бренда из России высказались главы автомобильных компании «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойота».

Ранее стало известно о направлении владельцами российского «Ауруса» патентной заявки в европейское Бюро по интеллектуальной собственности для регистрации бренда на территории Европы. Однако заявка из России совершенно неожиданно была опротестована производителями известных автомарок «Ламборгини» и «Тойота», а также шин «Мишлен».

Со слов юристов компаний, основные претензии связаны с названием российского автомобиля «Аурус», которое схоже с названием хетчбэка «Тойота Аурис» до степени смешения. Помимо этого, название бренда напоминает марку кроссовера «Ламборгини Урус» и похоже на суббренд «Мишлен» — «Таурус».

«Различие в одну букву приводит к тому, что игнорируется и без того небольшая разница двух знаков», — высказался адвокат автоконцерна «Тойота».

По словам источника, близкого к институту — разработчика автомобилей «Аурус» НАМИ, на сегодняшний день перспективы продаж российских автомобилей в ЕС «подвисли» в связи с претензиями «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойоты». Возможно даже, что марка «Аурус» пойдет на ребрендинг названия для выхода на европейские рынки.

бонусь:
Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и вернуть их обратно производителю «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), сообщает FlightGlobal со ссылкой на источники. Однако переговоры зашли в тупик, добавляет издание.
«С Interjet у нас действующий контракт, мы находимся в постоянном контакте с авиакомпанией по поводу эксплуатации и технической поддержки судов», – сказал «Ведомостям» представитель ГСС. В компании FlightGlobal заявили, что готовы предложить Interjet различные решения, чтобы облегчить оптимизацию их парка и повысить эффективность его работы.
У Interjet есть контракт с ГСС на 30 самолетов SSJ100. В парке мексиканской авиакомпании находится 22 российских самолета, будут ли поставлены остальные – неизвестно. Уже сейчас Interjet использует только семь SSJ100. В прошлом году Bloomberg и Flightglobal сообщали, что у Interjet есть проблемы с поставкой запчастей на SSJ100 и авиакомпания пустила четыре самолета на замену запчастей для остальных летающих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments