tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

жопы нет а слово есть?



Как сообщает издание «Известия», большинство европейских автомобильных компаний воспротивились появлению на Западе российского автомобиля «Аурус». В частности, против бренда из России высказались главы автомобильных компании «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойота».

Ранее стало известно о направлении владельцами российского «Ауруса» патентной заявки в европейское Бюро по интеллектуальной собственности для регистрации бренда на территории Европы. Однако заявка из России совершенно неожиданно была опротестована производителями известных автомарок «Ламборгини» и «Тойота», а также шин «Мишлен».

Со слов юристов компаний, основные претензии связаны с названием российского автомобиля «Аурус», которое схоже с названием хетчбэка «Тойота Аурис» до степени смешения. Помимо этого, название бренда напоминает марку кроссовера «Ламборгини Урус» и похоже на суббренд «Мишлен» — «Таурус».

«Различие в одну букву приводит к тому, что игнорируется и без того небольшая разница двух знаков», — высказался адвокат автоконцерна «Тойота».

По словам источника, близкого к институту — разработчика автомобилей «Аурус» НАМИ, на сегодняшний день перспективы продаж российских автомобилей в ЕС «подвисли» в связи с претензиями «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойоты». Возможно даже, что марка «Аурус» пойдет на ребрендинг названия для выхода на европейские рынки.

бонусь:
Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и вернуть их обратно производителю «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), сообщает FlightGlobal со ссылкой на источники. Однако переговоры зашли в тупик, добавляет издание.
«С Interjet у нас действующий контракт, мы находимся в постоянном контакте с авиакомпанией по поводу эксплуатации и технической поддержки судов», – сказал «Ведомостям» представитель ГСС. В компании FlightGlobal заявили, что готовы предложить Interjet различные решения, чтобы облегчить оптимизацию их парка и повысить эффективность его работы.
У Interjet есть контракт с ГСС на 30 самолетов SSJ100. В парке мексиканской авиакомпании находится 22 российских самолета, будут ли поставлены остальные – неизвестно. Уже сейчас Interjet использует только семь SSJ100. В прошлом году Bloomberg и Flightglobal сообщали, что у Interjet есть проблемы с поставкой запчастей на SSJ100 и авиакомпания пустила четыре самолета на замену запчастей для остальных летающих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments