Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

В деревнях-то все ели!

Санкции США оставили российский регион без сладостей

Крупный инвестиционный проект в Новосибирской области — кондитерская фабрика мирового гиганта Mondelez — оказалась на грани закрытия из-за санкций США. Об этом рассказала министр экономического развития региона Ольга Молчалова, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, американская компания два года назад построила фабрику по производству шоколада и печенья в российском регионе и готова была запустить ее в эксплуатацию в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, однако из-за риска санкций производство пришлось заморозить.

«Они построили свое огромное здание, но в связи с санкциями заморозили и не ввели. То есть они 9 миллиардов рублей вложили, но объект не функционирует, потому что санкции не позволяют им этого сделать. Американская фирма», — пожаловалась Молчанова.

Изначально запуск фабрики планировался на 2015 год, однако из-за растущей политической напряженности и санкционных рисков проект регулярно откладывался. На фабрике планировалось выпускать крекеры и печенье под брендом TUC, а также пирожные «Медвежонок Барни». После выхода на проектную мощность компания намеревалась выпускать на фабрике шоколад таких брендов компании, как Alpen Gold, Milka, а также печенье «Юбилейное» и шоколадные батончики Picnic.


Tags: eat da poo poo, ахахахахаха... то есть мяу!, затокрымнаш, ты будешь меньше кушать!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments