vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Слово Гроше

США придерживаются концепции американской исключительности. Считают всех живущих за границей людьми второго сорта. А стало быть, по отношению к ним всё дозволено.

...

Шарль де Голль в свое время сказал, что Вашингтон предлагает всем другим странам выстраиваться за ним в колонну по двое, иначе будет плохо. Напомню, что этот великий французский политик противился переводу мировой экономики на необеспеченный доллар и пытался вывести страну из НАТО, за что и поплатился. Уличные протесты 1968 года, вынудившие де Голля уйти в отставку, некоторые историки называют первой «цветной революцией».
Патрушев назвал вероятную страну следующего майдана

Напомню, что в послевоенное время вся Западная Европа лежала в руинах и ее будущее во многом зависело от Америки. Сегодня же ситуация кардинально изменилась. США не просто не желают вкладываться в Европу, но и пытаются выкачать из нее всё возможное. Угрожая торговыми войнами и санкциями, постепенно разоряют европейский бизнес во имя процветания американского.

Не менее высокомерно ведут себя американцы и в политике, поучая европейских чиновников, как им обеспечивать национальные интересы. При этом вся Европа буквально опутана сетью идущих из-за океана финансовых потоков, которые питают различные организации и мозговые центры, обеспечивая реализацию установок Вашингтона на практике.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что европейцы устали от такой вассальной зависимости и хотят больше свободы в принятии решений.

Известия
Tags: в радиоактивный пепел, международная пилорама, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments