vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Улыбки людоедов

Весьма предвзятый пост в духе Уолта Уитмена (был такой американский поэт, которого недолюбливал Чуковский и называл его телеграфным столбом, за манеру всё перечислять).

Только по Москве. Сужу по прогулочным впечатлениям и соцсетям.
Тысячи – парикмахеров, стилистов, фотографов, коучеров, психологов, йога и фитнес инструкторов. Часто все эти уважаемые «профессии» слиты воедино, это ведущий специалист по искусству жить.
Ведение блогов – профессия.
Закупка офисной техники и мебели – профессия.
Продвижение программного продукта по закупкам и продажам через продукты продвижения продаж.
«Синергия» – инфоцыганщина в расцвете ( Тони Роббинс ), сотни тысяч подражателей, как из одного бревна вырубленных.
Йони-йога ( йога для женских половых органов, специалисты и специалистки ), исповеди себялюбия в инстаграммах.
Вебинары, семинары, тренинги, презентации и прочее действо.

Показ энергии. Неприличность старения. Неприличность выглядеть обыденно. Неприличность обнаружения плохого. Умение скрыть истинные мотивы, движения. Отсутствие открытого ясного смысла в речи. Содержанки и виртуальные знакомства.
Вчера холотроп, сегодня кундалини, завтра разбор токсичных отношений.
Мастер по ногтям, мастер по ресницам ( это разные мастера ).
Арендодатели.
Шесть тысяч разносчиков еды по городу (это давно, сейчас уже восемь).
Лофты-кирпичные коробки с похабным освещением гримёрки ( заходя в зал, залитый солнечным светом, с озабоченным видом включит все лампочки ) – массовое явление.
Весёлые айти компании с парой спецов и тьмой прилипал на должностях по продвижению, обучению и персоналу. Воистину говорю вам, кинь в один торговый центр авиабомбу, какова будет цена потери для человечества?
Кругом маски благодушия на совершенно окаменелых от равнодушия чёрствых лицах.
Рядом вопиющая бедность, ненависть пересекающихся прохожих, задевающих друг друга плечами в метро, наркоторговля за приличным фасадом.
Интернет как царство всего над всем.
При этом главная обязанность сегодня – прилично выглядеть. Излучать жизнелюбие. Показать, что можешь себе позволить поход в ресторан, поездку за границу, хорошую одежду, радостных здоровых детей. Умилиться всему этому. Если страдания и горе – то напоказ. Сильные благородные страсти соседствуют с высокой модой – это вершина социальной жизни. Страдать надо красиво.
Улыбки людоедов с хорошо ухоженными кожей и рожей, которые схавают всё полезное, здоровое и сытное с доставкой и скидками по промокоду.
Обязательная поверхностность и принадлежность. Позиционирование себя.
Сервис по отношению к себе – высокий, требования.
Непонятно, куда это всё? Какой в этом смысл хотя бы прагматический? Магазин, в котором нет ничего натурального, а все здоровые продукты по заказу в интернете или на рынке. Суррогат еды, общения, поведения. Суррогат искренности. Суррогат знания и образования. Слишком много людей, ненужных совершенно, бесполезных. Удобства, которые превратились в помеху. Комфорт, превратившийся в катализатор раковых заболеваний. Специалисты по специалистам.
Люди как ресурс. Как материал. Говно, при чём, материал. Гори он синим пламенем, тогда его можно продать как исторический капитал.
Никакой простоты, сплошь терминология, фиговым листком прикрывающая срам образованщины, никчемности, ненужности. Корпорации экспертов, создающих капитал из имиджа.
Видимость. Одна видимость за безысходной бессмысленностью, безыдейностью, пустотой.
Впрочем, всё это навеяно бедностью и неустройством (все социалисты, как правило, неустроены) и присутствующие, конечно, исключены из этой непривлекательной картины жизни.
Всех токсичных нищебродов – сжечь!
Поедем на Убере в Живаго!

Мордокнига автора на букву Х.
Tags: лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →